新疆霍爾果斯市普法宣傳進鄉村 法治觀念入人心
2018年05月22日17:23

原標題:新疆霍爾果斯市普法宣傳進鄉村 法治觀念入人心

亞心網訊(通訊員 孫振超)霍爾果斯市人民法院自開展工作以來,非常重視對廣大農牧民普法宣傳工作,5月15日,為引導廣大農牧民學法、懂法、守法,正確使用法律維護自身合法權益,霍爾果斯市人民法院審判委員會委員任利軍到莫乎爾牧場卡拉巴克村結合村民生活實際,為該村的農牧民講了一堂生動的法律課程。

任利軍法官圍繞《中華人民共和國民法總則》《中華人民共和國民法》《中華人民共和國刑法》等法律法規,結合自身辦案經曆,通過鮮活的案例對民法基本概念、民間借貸、婚姻家庭、危險駕駛罪等熱點問題進行了詳細解讀。同時,向農牧民群眾講解了民族宗教政策和法律法規,教育廣大農牧民擦亮眼睛、明辨是非、亮明態度,知黨恩、感黨恩、聽黨話、跟黨走。堅決抵製宗教極端思想,同仇敵愾、團結一心,與“三股勢力”作鬥爭,爭做維護民族團結、維護社會穩定的好公民。講課過程中,主講人語言樸實、分析專業,村幹部及村民認真聽講、踴躍提問,講座氛圍十分熱烈。

霍爾果斯市莫乎爾牧場卡拉巴克村民馬文新說:“今天市法院的法官給我們上了一堂生動的法治課,通過學習我更加清醒地認識到只有在黨和政府的關懷下,我們各族人民的生活才會越來越好,所以我們應當感黨恩、跟黨走,堅決抵製宗教極端思想,為維護社會穩定和長治久安貢獻一份力量。”

通過此次法律課堂進鄉村活動,不僅增強了廣大農牧民遵法守法、依法維護自身權益的意識,營造了良好的“學法、知法、守法”氛圍。還提高了各族群眾維護民族團結、維護祖國統一、為霍爾果斯市社會穩定和長治久安貢獻一份力量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽