安倍再否與加計負責人會面 在野黨欲請當事人作證
2018年05月22日13:43

  原標題:安倍再度否認與加計負責人會面 日本在野黨決定請當事人作證

  [環球網報導 記者 屈騰飛]圍繞“加計學園”新設獸醫學部一事,日本首相安倍晉三再度否認自己曾與“加計學園”負責人加計孝太郎會面。此舉引發日本在野黨極大不滿。

  據《日本經濟新聞》5月22日報導,日本愛媛縣知事中村時廣21日向國會提交了一份新文件。文件明確記述安倍在2015年2月25日曾與“加計學園”負責人加計孝太郎會面。對此,安倍晉三在22日中午再度予以否認。

  安倍說,“當天(我)並沒有與加計會面,昨天也查閱了首相府記錄,確實沒有發現”,“正如我之前在國會上說的,關於新建獸醫學部這件事,加計並沒有向我講過,我也沒有跟他談論過這個問題”。

  另一方面,日本厚生勞動相加藤勝信22在記者會上承認,2015年2月他曾與學園方面的負責人會面,“我曾與加計學園的負責人在岡山縣事務所見面,他說他為設立獸醫學部做了很努力,但都沒有實現”。

  據報導,日本立憲民主黨、國民民主黨、日本共產黨、自由黨、社民黨和眾院“無所屬之會”幹事長、書記局長22日在國會內舉行會晤。各黨派均認為安倍多次在國會答辯中說謊,決定要求加計孝太郎和前首相秘書官柳瀨唯夫赴國會作證。

  立憲民主黨幹事長福山哲郎在會談後對記者表示,“目前迎來了關乎首相進退的重大局面”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽