潘頓四W捧盃封王
2018年05月21日03:00
潘頓昨日手風大順,四W兼做騎師王。

【星島日報報道】昨日唯一錦標是競駿會十周年盃,結果由摩廄「錶之太陽」大熱掄元,騎者潘頓另與方嘉栢合作贏「玩得喜」、「滿地可」及「跳出香港」,四W兼做騎師王;其餘沈拿憑理廄「包勝」及羅廄「路路通」梅開二度,成績亦不俗。此外,李寶利第二場犯規,罰停賽兩日及兩萬;吳嘉晉、賴維銘和潘明輝亦因違例被罰,前兩人停賽兩日,後者停四日。

潘頓昨日惡馬如雲,結果成功贏得四場頭馬,而其中「錶之太陽」奪得競駿會十周年盃,練者大摩指: 「『錶之太陽』上次受嚴重偏差的場地影響致敗,今仗增程跑千四米更合腳法,排三檔亦有利,於是順利補中,牠來季四歲肯定再成熟進步,屆時頭馬將陸續有來。此外,莫雷拉和潘頓目前正爭奪冠軍騎師,對我們練馬師來說是好事,起碼他們每場都拼勁十足。」

至於潘頓另外三W都是贏方廄馬,包括「玩得喜」、「滿地可」及「跳出香港」。其中「跳出香港」在尾場賽後曾經被「龍船鼓響」抗議頭馬資格,但是最終仍能保住勝果。

賽後方嘉栢說:「『玩得喜』早前在谷草二千二百米上名,證明有長力,今場對手非強,本身只負一百二十磅亦有利,而潘頓在對面直路發力,發揮相當出色。此駒乃北半球馬,目前才開始成熟,希望今仗勝後繼續進步,再在長途賽交出佳績。『滿地可』剛戰初出熱身後,我預期今仗將有更好表現,結果牠沒有令我失望。此駒來港前健康曾有問題,部署要加倍小心,希望其狀態能保持,大約三至四星期後再出賽,如果日後能夠熟習轉彎,可望勝任千二米,以其質素而言,評分必值一百分以上,前景樂觀。」

另一方面,高踞榜首的莫雷拉昨日無馬贏,反而李寶利、祈普敦、黃俊和韋達都搶得一W,其中李寶利為「凱旋號角」開齋,練者容天鵬表示:「『凱旋號角』現居第五班有着數,所以剛戰已後追不俗,牠只是體質較弱,季初曾在試閘後中暑,所以要花一點時間調教,接戰雖要回升上四班,但季內我或會安排多跑一仗。」

而黃俊則憑師傅馬房的「再石磨藍」報捷,苗禮德高興地說:「今季開始時,我沒有想過『再石磨藍』可以四戰而得三冠一亞,但在操練及部署上,我確作出多少變動,所以即使來到季尾,其狀態仍能夠保持,今場由黃俊策騎,負磅驟減十磅,剛好抵銷評分加幅,結果再次取勝,但季內會否再跑要稍後才決定。」

其餘韋達憑「輝煌星」贏馬,人馬合作取得季內第二捷,練者呂健威︰「『輝煌星』與韋達非常合拍,此駒容易上口,韋達的發揮很出色。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽