【歷史第一人】美斯5奪歐洲金靴!助攻過人全面制霸
2018年05月21日05:57

美斯又多了一座歐洲金靴
美斯又多了一座歐洲金靴

  畢爾包歷史上的傳奇拉法埃爾·阿倫薩迪從未獲得「皮濟濟獎」(西甲最佳射手獎),儘管「皮濟濟」是他的綽號。他未能獲獎,是因為他的入球才能是在西甲聯賽正式創辦前展示的。如今,這個以「皮濟濟」命名的獎盃,成為了美斯的專屬獎盃。這個賽季,他又獲得了這一獎盃,美斯也成為了西甲歷史上第一個5次獲得歐洲金靴獎的球員。

  《加泰羅尼亞日報》表示,「皮濟濟獎」是最公平的獎盃,因為這個獎項不是評選出來的,而是直接統計出來的。薩拉曾是西甲歷史上最優秀的前鋒,他在277場比賽里攻入了251球,然而美斯4年前就超越他了。如今美斯已經在西甲攻入了383球。  

  對皇家蘇斯達的比賽,美斯上場踢了最後的20分鐘,巴塞今季的賽程全部結束,而美斯不但幫助球隊拿到了雙冠王的榮譽,他本人也以35場攻入34球的高效,再次獲得西甲「皮濟濟獎」。他場均入球接近1個,在西甲射手榜上領先C.朗拿度8球。在歐洲金靴獎的競爭中,雖然沙拿今季表現十分神勇,36場攻入32球,卻難以阻擋美斯奔向又一座歐洲金靴獎。

  這個賽季拿到的歐洲金靴獎,也是美斯職業生涯歷史上的第五座金靴獎,在西甲自然也是5次獲得金靴。美斯落後傳奇球星薩拉只有一座獎盃,後者曾在1945、1946、1947、1950、1951和1953年獲獎。薩拉職業生涯在西甲278場比賽攻入251球,而美斯是417場比賽攻入383球。美斯在巴塞還會踢下去,在西甲金靴獎的捧杯次數上,他超越薩拉是完全可能的。

  巴塞今季西甲攻入99球,美斯貢獻了34球,個人入球佔球隊入球的34%。值得一提的是,今季的美斯,不但是入球最多的,助攻也是最多的,他在西甲助攻12次,與維拉利爾的弗爾納斯以及巴塞隊友蘇亞雷斯並列助攻榜榜首。給美斯助攻最多的是蘇亞雷斯,烏拉圭人為美斯助攻7次,而給蘇亞雷斯助攻最多的是美斯,阿根廷巨星為蘇牙助攻了5次。

  而WHOSCORED網站的賽季評分,美斯以平均8.68分的高分位居第一,C.朗拿度平均7.94分排名第二。而西甲的過人榜,美斯也高居第一,他場均過人5.1次,排名第二的是拉斯彭馬斯的比埃拉,場均過人2.8次。場均關鍵助攻,美斯也達到2.4次,僅次於比埃拉位列第二。

  無論入球、助攻、還是過人,美斯都高居第一,證明了他在巴塞以及西甲無限的影響力。正如西班牙的《加泰羅尼亞》日報所言,美斯領跑各項重要統計榜很好理解,因為他是外星人,跟在他身後的都是地球人,他們跟美斯並不在一個檔次。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽