卓爾衝超穩了?攔路華(Rover)浮現李鐵頭痛 困局還需這樣解
2018年05月21日13:44
卓爾衝超路能一帆風順嗎

  「故天將降大任於斯人也,必先苦其心誌,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。」現在的卓爾,用《孟子》里的這句經典來形容再合適不過。昨晚戰平梅州客家,卓爾在少賽一輪的情況下,以1分優勢位列積分榜榜首。但是這場比賽也在告訴球隊,想要站穩,並不簡單!

  攻堅戰成為常態

  這個賽季卓爾隨著拉斐爾的加盟,攻擊力再度提升。尤其是艾夫拿和拉斐爾的黑風雙煞組合,攪得對手後防線不得安寧。於是,更多的球隊面對卓爾選擇了穩守反擊的打法。昨天的梅州也不例外,雖然他們也在不斷的通過進攻給卓爾製造難題,但是顯然相較之下,他們更多的精力都放在了防守。對於一個一週三賽的梅州來講,他們確實也無法做到攻守兼顧。對手的鐵桶陣,卓爾今季並非第一次遇到,而且每次都不是很舒服。主場面對黑龍江,被對手意外取勝;上輪面對延邊,差點沒能破門;昨天面對梅州,卓爾未能破門。隨著聯賽進程的推進,卓爾將面臨更多鐵桶陣的考驗,攻堅戰將成為卓爾的常態。面對這樣的局面,更需要球隊豐富自己的進攻套路,同時擁有一個強大的心臟。

  傷病將是攔路石

  傷病對於任何一支球隊而言,都是非常恐怖的事情,尤其是大量傷病的出現。今季至今,卓爾已經連續遇到了多球員的傷病問題。賽季初加盟的杜龍泉,因為受傷剛剛接受手術,恢復時間還有待確認。近幾輪,聶傲雙、劉雲、姚翰林、張耀坤先後出現傷情,這個賽季發揮出色,被球迷戲稱為「煥發第二春」的張耀坤更是連續缺席比賽。大規模的傷病對於球隊來講並非利好,雖然聶傲雙和姚翰林先後復出,但是由於劉雲還處於恢復當中,短期內很難登場,所以球隊的邊路進攻無法得到更多的豐富。昨天廖均健再次在拚搶中受傷離場,縱然卓爾後備力量還算充足,李超等球員也都具備正選的實力。但是,傷病潮一旦襲來,正選陣容就需要不斷的變化調整,個別位置也可能出現後備不足的問題。對於卓爾而言,這正是考驗的開始。好在世界盃為球隊提供了一個充足的間歇期,這個期間如果能夠調整補充體能,盡快恢復傷員,對於下半賽季的征程絕對是非凡的幫助。

  本週末,卓爾還有一場聯賽要踢,同樣是來自梅州的梅縣鐵漢。對陣梅州客家的比賽球員剛剛登場,汗水便已經濕透了波衫,高溫濕熱對於體能的考驗不言而喻,而這僅僅是高溫天氣的上半場,下半場它依舊會是這場比賽的主角。除此之外,間歇期歸來,球隊在武漢最熱的7、8月份,還有四個主場的比賽。天氣因素,也將成為球隊的一大考驗。一道道難關擺在面前,不斷的告訴球隊衝超之路向來都不輕鬆。對於卓爾,也唯有跨越,才能到達理想的彼岸。

  (漢動力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽