方嘉栢追落後手風大順
2018年05月20日03:00

【星島日報報道】踏入季尾,方嘉栢明顯追落後,近八個賽日共有七次取勝,進帳八場頭馬,手風大順,而今次沙田一戰,方廄出馬八匹,當中仍不乏實力分子,要延續馬房勝勢應非難事。

在方廄八匹戰馬中,第五場「滿地可」出擊之心表露無遺,因跑完上場後,今仗再爭田草一千米,即用秘密武器眼罩和綁脷,方嘉栢分析說:「『滿地可』來港後評七十六分起步,我對其前景有信心,始終牠的質素不錯,而剛仗在港初出插三班跑田草一千米得殿軍,表現令人滿意。此駒是一匹大馬,需要實戰熱身提升狀態,今仗再爭田草一千米,用上眼罩和綁脷,這是其在澳洲贏馬時所用的配備,今次在港使用,可望令牠交出更好水準,兼且跑直路賽排得十檔起步,形勢甚好,當有機會爭取在港首場頭馬。」

至於第十場「跳出香港」,上場在二班田草千六米輕取對手打開勝門,今次再爭這贏馬路程,方嘉栢有信心地表示:「『跳出香港』亦是一匹有質素的賽駒,可惜早期到港未適應,加上腳有事,所以影響進度,兼錯過了跑四歲馬大賽。雖然如此,但這亦焉知非福,因為給予馬兒更多時間適應和成長,最終可在季尾時分交出好成績。上場此駒贏二班田草千六米的姿態猶如未盡,今場再爭同程得三檔之利,我對牠甚有信心,希望再下一城。」

另一方面,方廄「自由旺」於剛周三贏馬,同主的「十分酷」今戰初出茅廬跑四班千四米,方嘉栢有以下評價:「『十分酷』早期仍稚嫩,兼腳有事,所以我亦不急於催逼牠,讓其慢慢成長,因此等到現時才初次出賽跑千四米。此駒曾四度試閘,前速不強,但後勁甚好,所以首戰即跑千四米,相信此程會較合其腳法。馬主梁先生一向支持我,希望繼上周三為他贏完『自由旺』後,今次『十分酷』可接力交出好成績。」

此外,第一場四班二千二百米方廄雙龍出海,包括「進綵」和「玩得喜」,方嘉栢逐一分析說:「『玩得喜』在外地服役時跑至二千四百米,前仗在谷草二千二百米得亞軍,反映性能以長途為主,因此今場跑田草二千二百米可以應付,而其狀態亦漸入佳境,可望交出好成績。至於『進綵』季內已兩捷,本身有水準,但評分已高,若然對手失準,則仍有機會跑入前列。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽