小白費托告別 謝謝英雄
2018年05月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)西甲今晚煞科,巴塞隆拿老黃忠恩尼斯達,以及馬德里體育會射手費蘭度托利斯將最後一次為母會披甲。巴塞在周五已為「小白」舉行盛大告別儀式,今晚主場對皇家蘇斯達,球迷和球會都會送上賀禮;至於托利斯同日參與球隊的歐霸勝利巡遊時,已發表動人告別演說,教練施蒙尼亦呼籲球迷今晚主場鬥伊巴以最熾熱氣氛歡送他。

巴塞周五在魯營球場為青年軍至今效力二十二年、上陣超過六百次替球隊取得三十二項錦標的中場恩尼斯達舉行告別儀式,邀得前隊友沙維、伊度奧、丹尼爾和亨利等出席。球會並請來體壇明星包括皇家馬德里隊長沙治奧拉莫斯、拜仁慕尼黑教練軒歷基斯、前意大利國腳派路和網球名將拿度等拍攝一輯短片,片段中每人用一個字來形容「小白」,軒帥便以高質素來形容他。

今晚巴塞對皇蘇之戰,球會更會發布特別版球衣,將其背面的八號橫放,解作無限,寓意小白是巴塞永恒的戰士。魯營球場上的看台亦會經過悉心布置,利用馬賽克砌出「永恒的恩尼斯達」,以及他的球衣號碼八號,橫看正好代表永恒。

至於牀單軍團鬥伊巴的賽後,都會為托利斯舉行告別儀式。而後者在周五球隊的歐霸奪冠勝利巡遊中成為主角,載着球員的開蓬巴士在海神廣場停下舉行慶祝儀式,大隊中以即將告別的托利斯和教練施蒙利最受球迷歡迎。

這名三十四歲射手矢言:「二十二年前我曾在這里觀看球隊慶祝勇奪九五至九六球季西甲及西班牙盃雙料冠軍,當時我已想有朝一日要親自為球會奪冠,再回來這里慶祝。多年內我奪冠無數,但這個錦標才是最好的。」今晚最後一次在馬體會主場出戰,教練施蒙尼呼籲球迷炒熱氣氛送別王子:「希望今天他的告別戰,球迷可以熱情引爆球場,為托利斯留下美好回憶。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽