中超-奧斯卡傳射武磊斬第12球 上港2-0蘇寧5輪首勝
2018年05月20日21:55
上港勝蘇寧

  香港時間5月20日晚八點,2018年中超聯賽第11輪在上海球場開始一場較量,由上海上港主場迎戰江蘇蘇寧。上半場兩隊攻勢均等,賀慣曾有一次頭槌破門,球證通過VAR認定賀越位在先。半場兩隊0比0踢平。第47分鐘奧斯卡左路下底傳中,武磊從周雲身後突然殺出,近門迎球衝頂得分。第89分鐘奧斯卡禁區線上怒射,球打中門柱彈進門內,最終上海上港2比0戰勝江蘇蘇寧,贏得最近五輪聯賽的第一場勝利,以11戰23分重回積分榜首。

  山東魯能昨天作客2比1戰勝天津泰達之後,以11戰23分升到第一,把此前第一的上海上港擠到第二。而今天下午隨著國安客勝亞泰,國安也以11戰22分超越上港。今場之前上海上港10戰20分排名聯賽第三,江蘇10戰19分列第四位。開場僅26秒,侯克禁區內用胸部回做球,艾哈邁多夫淩空掃射打偏。第8分鐘奧斯卡左路得球沒有選擇突破,而是把球往外撥,於海直接起左腳怒射,顧超飛身把球撲住。第11分鐘上港右路進攻,多腳配合後,侯克射門打在田依濃身上彈出界。第16分鐘德士拿左路傳中,前點博阿基耶在於海壓迫下沒有頂到,但他身後的黃紫昌飛身搶射偏出!第18分鐘田依濃接吉翔回傳,遠射高出。上港立刻推進到蘇寧前場,侯克右路橫切繞過吳曦,強行射門偏出。

  第22分鐘江蘇隊打出精彩配合,德士拿中路轉移,吉翔急停扣轉過掉一人後射門稍稍偏出!第21分鐘周雲左路下底傳中,無人幹擾的黃紫昌頭槌偏出。第23分鐘吳曦防守時鉤倒侯克犯規,這個離球門線32米的自由球,奧斯卡選擇戰術角球,侯克突破製造角球。奧斯卡左路角球開出,武磊前點頭槌擺渡到後側,賀慣近門頭槌頂進,但旁証舉旗示意越位,上港申述,球證通過VAR判定為賀慣越位。

  第30分鐘奧斯卡在左側很偏的角度直接斜線遠射,顧超把球得到。第34分鐘吉翔從身後鏟倒陳彬彬吃到黃牌。第38分鐘博阿基耶從上港隊員里硬擠進去打門被擋,吉翔禁區外打出質量很高的左腳抽射,顏駿淩飛身把球撲出!第42分鐘於海在和帕萊塔爭頂時倒地不起,好在於海自我調整後,很快起身再戰。第44分鐘上港前場來回配合,最後奧斯卡強行切到中路射門沒打出力量。

  中場休息兩隊都沒換人。第47分鐘奧斯卡左路下底傳中,武磊從周雲身後突然殺出,近門迎球衝頂,球進,1比0,上港領先!第51分鐘侯克中圈附近送球,陳彬彬沿左路突破到禁區附近後起腳怒射,球打在吉翔腿上彈在邊網上!第53分鐘蘇寧快攻到上港禁區,德士拿和黃紫昌兩次搶射都被上港後衛擋出。第54分鐘蘇寧開出右路角球,李昂左側把球擺渡到右側,無人看守的吳曦頭槌頂高!

  第56分鐘上港前場左路往右路轉移,李昂斷球失誤,武磊接球猛衝幾步後怒射稍稍偏出!第60分鐘黃紫昌前場過掉於海,再過艾哈邁多夫時摔倒在地,球證出黃牌判罰黃紫昌插水。第63分鐘田依濃後場犯規,侯克大力自由球衝門而來,顧超把球打了一下緩衝後把球撲住。第65分鐘謝鵬飛帶球衝前傳,於海頭槌未能乾淨解圍,德士拿禁區右側得球調整一下後射門,顏駿淩做出神勇撲救!

  第65分鐘王齔┌⒒緣交婆啤567分鐘博阿基耶在上港前場爭球時踢倒賀慣也吃到黃牌。第72分鐘蔡慧康從側後方剪刀腳鏟翻德士拿吃到黃牌,此時李聖龍換下陳彬彬。吉翔的自由球準確找到埋伏在禁區裡的黃紫昌,可惜黃沒停好球,被上港後衛緊急上前解圍。第74分鐘客隊用汪嵩換下黃紫昌。第77分鐘武磊跑到左路進攻,但他的射門太正。

  第78分鐘德士拿左路得球後似傳似射,博阿基耶門前衝頂沒碰到球!第78分鐘和79分鐘,帕萊塔連續兩次侵犯侯克,球證在後一次侵犯中出牌警告帕萊塔。有些惱火的侯克和帕萊塔爆發言語衝突。第81分鐘武磊左路傳球,禁區內的吉翔近距離用手把球擋出,球證通過VAR認定不判12碼。第83分鐘江蘇通過左路攻入,但德士拿高難度外腳背彈射打高。第85分鐘蘇寧用張淩峰換下週雲。

  第88分鐘胡靖航換下武磊。接著江蘇用高天意換下田依濃。第89分鐘奧斯卡左路得球,他在禁區線上突然停頓,騙過帕萊塔防守重心,接著奧斯卡拔腳怒射,球打在門柱上彈進門內,2比0!第90分鐘孫峻崗換下艾哈邁多夫。最終上海上港2比0戰勝江蘇蘇寧,以11戰23分重回積分榜首。

  入球:

  第一球:第47分鐘奧斯卡左路下底傳中,武磊從周雲身後突然殺出,近門迎球衝頂得分。

  第二球:第89分鐘奧斯卡禁區線上怒射,球打中門柱彈進門內。

  黃牌:

  24-吉翔(江蘇蘇寧)34分鐘

  32-黃紫昌(江蘇蘇寧)60分鐘

  4-王齔ㄉ蝦I細郟65分鐘

  38-博阿基耶(江蘇蘇寧)67分鐘

  6-蔡慧康(上海上港)72分鐘

  29-帕萊塔(江蘇蘇寧)79分鐘

  兩隊正選及換人:

  上海上港:1-顏駿淩;4-王齔5-石柯、28-賀慣、21-於海;25-艾哈邁多夫(39-孫峻崗 90分鐘)、6-蔡慧康;8-奧斯卡、7-武磊(19-胡靖航 88分鐘)、37-陳彬彬(14-李聖龍 72分鐘);10-侯克

  江蘇蘇寧:1-顧超;2-李昂,5-周雲(18-張淩峰 85分鐘)、29-帕萊塔、24-吉翔;3-田依濃(16-高天意 88分鐘)、10-德士拿、11-謝鵬飛,22-吳曦;38-博阿基耶、32-黃紫昌(33-汪嵩 74分鐘)

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽