中甲-拉斐爾丟必入球+門線懸案 榜首戰卓爾0-0梅州
2018年05月20日21:28
卓爾0-0梅州

  香港時間5月20日,58同城2018賽季中甲聯賽第13輪展開賸餘場次的爭奪,梅州客家隊坐鎮主場五華縣球場迎戰武漢卓爾隊無疑是本輪的焦點之戰。上半場雙方踢得激烈有餘,拉斐爾在第15分鐘錯失得分良機,梅州客家隊王偉龍在第26分鐘與卓爾隊教練李鐵激烈爭吵,但是這些讓比數卻無力改寫,上半場雙方互交白卷。下半場雙方互有攻防,卓爾隊11號周通在最後時刻頭槌攻門擊中橫樑,但是0比0的比數始終無法改寫。最終,梅州客家隊主場與武漢卓爾隊0比0握手言和。

  此戰之前,在積分榜上梅州客家隊積23分暫列第二,落後於排名第一的武漢卓爾隊1分,但是武漢卓爾隊少賽一場,如果梅州客家隊本輪不能乘勝追擊,那麼他們會在聯賽間歇期前進一步被對手拉開分差。反觀作客作戰的武漢卓爾隊,本輪在五華縣踢完與梅州客家隊的比賽後,下週六還將奔赴梅州與梅縣鐵漢隊進行第12輪的補賽,由此可見武漢卓爾隊目前在積分榜的形勢上佔據了主動。從賽前雙方的正選來看,武漢卓爾隊與上輪相比只有一處變化,那就是小將19號聶傲雙傷癒復出重新取代了27號童曉星。

  比賽開始後,梅州客家隊迅速將節奏帶起來,武漢卓爾隊通過高壓逼搶來形成反擊。開場僅兩分鐘,卓爾隊6號李超在後場左路犯規,梅州客家隊自由球開到禁區前點,塞爾戈頭槌後蹭,皮球稍稍偏出大門。第6分鐘,梅州客家隊中場長傳找前點,馬里頭槌回做,27號李智朗得球後敲給左路,7號郭毅得球後帶入禁區一腳勁射,皮球被卓爾隊後衛擋出。僅僅1分鐘後,梅州客家隊捲土重來,12號約翰馬里中路接隊友的斜塞球後帶入禁區與卓爾隊後衛發生身體接觸倒地,球證寇建勳未予理會,卓爾隊門將孫壽博迅速將球攬入懷中。

  第15分鐘,武漢卓爾隊錯過了最好的一次得分機會,4號艾誌波後場斷球發動反擊,過了中圈之後艾誌波將球交給艾夫拿,後者左路帶球突入禁區後吸引了兩名防守球員,看到拉斐爾到位後艾夫拿將球橫敲到右路,拉斐爾在無人盯防的情況下起腳射門,結果皮球被門將侯宇用腿擋出底線。第19分鐘,艾誌波在後場爭頂頭槌時犯規,梅州客家隊自由球由7號郭毅開到禁區內,9號拉斐爾頭槌解圍。此後雙方互有攻守,但是都沒有形成絕對的射門機會。由於五華縣潮濕炎熱的氣候,球證在第26分鐘暫停了比賽,雙方進入補水時間。比賽重新開始後,艾夫拿與徐宏傑一次對腳被球證判罰了犯規,但是梅州客家隊3號王偉龍激動的與卓爾隊教練李鐵吵了起來。風波平息後,球證向艾夫拿和王偉龍分別出示了黃牌警告。

  第33分鐘,艾誌波對馬里犯規,球證再次判罰前場自由球,郭毅開到後點,孫壽博雙拳將球擊出。第35分鐘,武漢卓爾隊後場斷球發動快攻,17號艾夫拿長途奔襲過了半場後將球交給羅毅,後者準備秒傳給拉斐爾時帶球力量稍稍過大,皮球被王偉龍倒地攔截。緊跟著梅州客家隊打反擊,8號塞爾戈帶球到禁區後準備挑高球時,皮球被艾誌波擋出底線。隨後,梅州客家隊角球開到禁區後點,3號王偉龍反向頭槌攻門,皮球擊中門柱外側彈出底線。第42分鐘,武漢卓爾隊22號廖均健在後場拚搶時手臂受傷,經過隊醫緊急治療後無法堅持比賽,李鐵用18號桑治誌偉替換而之。上半場傷停補時階段,武漢卓爾隊進攻未果,梅州客家隊打反擊,但是馬裡面對眾人的圍搶也沒有機會形成射門,雙方0比0戰平結束上半場。

  下半場開始不到一分鐘,梅州客家隊中路起球,8號塞爾戈頭槌做給馬里,後者迎球怒射,皮球碰到卓爾隊後衛身上飛出底線。第49分鐘,姚翰林中路接球後在禁區前起腳遠射,皮球打在梅州隊後衛腿上彈出底線,緊接著卓爾隊角球開到禁區內,梅州隊門將侯宇將球摘下。第55分鐘,艾夫拿與拉斐爾聯袂做出撞牆式配合,最終由拉斐爾禁區內射門偏出。1分鐘之後,艾夫拿突破到前場製造了犯規,武漢卓爾隊贏得禁區前一個位置不錯的自由球,8號姚翰林主射直接射門,皮球繞過人牆後被門將侯宇得到。第61分鐘,武漢卓爾隊角球開到中路,9號拉斐爾頭槌攻門,皮球被侯宇托出橫樑。

  第64分鐘,艾夫拿在後場爭頂頭槌時犯規,梅州客家隊贏得禁區前自由球機會,李智朗和塞爾戈做出配合後由後者射門,結果皮球被卓爾隊後衛擋出,緊接著梅州客家隊外圍起球傳中,12號馬里反越位插入禁區,可惜他的射門被回防的卓爾隊後衛桑治誌偉擋出。第73分鐘,武漢卓爾隊左路進攻,艾夫拿連續突破後與隊友做出撞牆式配合進入禁區射門,皮球稍稍偏出遠門柱。隨後,雙方進行了換人,武漢卓爾隊27號童曉星替下19號聶傲雙,梅州客家隊4號羅希替下9號陳科睿。第79分鐘,武漢卓爾隊在前場右側獲得自由球機會,20號李行起球開到後點,8號姚翰林頭槌攻門,可惜皮球沒有頂正部位高出橫樑。

  第82分鐘,武漢卓爾隊後場斷球反擊,艾夫拿接球後轉移給拉斐爾,後者帶球交還給艾夫拿,艾夫拿吸引了兩名防守球員後將球橫傳,20號李行一腳遠射,皮球擦著橫樑飛出底線。3分鐘後,武漢隊後場直傳,艾夫拿快速插上,門將侯宇出擊將球得到。緊接著梅州客家反擊到武漢卓爾隊禁區內,12號馬里帶球到底線附近小角度射門,皮球被孫壽博撲出。第86分鐘,武漢卓爾隊教練李鐵用11號周通換下8號姚翰林。第89分鐘,卓爾隊後場長傳反擊,17號艾夫拿接球準備傳中時,3號王偉龍搶先破壞。隨後,卓爾隊15號明天邊路起球傳到後點,11號周通頭槌攻門,皮球擊中門柱彈下,梅州隊趕緊解圍。此時卓爾隊教練組紛紛向球證示意皮球越過門線,但是第一底線球證高鵬無動於衷。緊接著,卓爾隊角球開到禁區內,門將侯宇雙拳將球擊出危險區域。全場比賽補時4分鐘後結束,梅州客家隊與武漢卓爾隊0比0戰平,雙方各取一分,繼續排名在積分榜的前兩位。

  雙方正選出場名單:

  梅州客家隊:22-侯宇(GK)、2-徐宏傑、3-王偉龍、7-郭毅(第67分鐘 13-張治權)、8-塞爾戈、9-陳科睿(第75分鐘 4-羅希)、11-張宏疆(第63分鐘 18-霍亮)、12-馬里、14-王攀、24-楊文吉、27-李智朗

  武漢卓爾隊:23-孫壽博(GK)、4-艾誌波、6-李超、7-羅毅、8-姚翰林(第86分鐘 11-周通)、9-拉斐爾、15-明天、17-艾夫拿、19-聶傲雙(第74分鐘 27-童曉星)、20-李行、22-廖均健(第44分鐘 18-桑治誌偉)

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽