毛舜筠望多幫助弱勢社群
2018年05月20日03:00
■毛姐指香港有很多有心人。

【星島日報報道】(星島日報報道)毛舜筠早前憑電影《黃金花》獲得最佳女主角獎,劇中飾演獨自撫養自閉症兒子的母親,昨日毛姐出席活動,坦言因此電影的關係,讓更多人認識自閉症,亦希望未來能多參與一些弱勢社群的活動。至於獲獎後對接戲的要求,毛姐坦言不會有局限,若劇本合適,任何類型都會拍。

毛舜筠、陳明恩和鄧小巧昨日出席港台活動「平等就業.豐盛生活行動」,宣揚傷健共融的訊息。毛姐表示因為電影《黃金花》的關係,令更多人認識自閉症,想不到電影的影響力那麼大,冀將來能多點參與有關自閉症等弱勢社群的活動。問到會否因為《黃金花》一片而多了類似角色的電影邀約?毛姐坦言未收到第二個,但反而有不少弱勢團體邀請出席活動,笑指香港有很多有心人,如果時間允許都會出席。

毛姐又透露7月將宣布一個有關飲食的新Project,目前正積極籌備中,就算接戲都不會離開香港。至於榮登影后寶座後,接戲方面會否更嚴謹?她笑言:「我甚麼類型都會拍,最重要是睇劇本,笑片都很喜歡,覺得能令人笑並不簡單,唔會局限某類型的電影,但如果貪心點去講,如果能令社會有反思更好。」

至於鬼妹陳明恩提到以前還沒有太多人認識她,去買東西時,售貨員以為她不懂廣東話,都會在旁邊以廣東話講是非,她試過在結帳時用廣東話回應,令對方感到愕然。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽