NBA首位女教練要來了? 為何被挖角的總是他們
2018年05月19日10:13
哈蒙有望打破人們的成見

  香港時間5月19日,據《底特律新聞》報導,底特律活塞可能會考慮聘請貝姬-哈蒙為新教練,她有望成為NBA首位女教練。據悉,包括列治-積遜在內的多名活塞球員均支持哈蒙,她本人則希望改變人們的成見。

  活塞並非一定要選擇一名女教練,他們只是在選擇新教練,不問性別。有消息稱,馬刺助教哈蒙有望收到活塞的邀約。

  現年41歲的哈蒙有望成為NBA乃至北美四大職業聯盟中首位女性教練。活塞並非首支向她伸出橄欖枝的球隊,上週她曾面試過公鹿,但後者最終選擇了邁克-布登霍爾澤。此外,她的名字還曾和魔術、速龍聯繫在一起。2015年哈蒙出任馬刺夏季聯賽球隊教練,並率隊拿下冠軍。

  在馬刺出任助教期間,哈蒙深得普波域治真傳,並獲得了馬刺球員,尤其是GDP組合的尊重。但外界仍有人質疑一名女性教練能否帶好一支由男性球員組成的球隊。

  “如果你壓根兒不想要一名女性教練,那你就別來找我,”上個月接受《紐約客》採訪時哈蒙曾說,“但如果你想聘請的是一名稱職的,能圓滿完成工作的教練,那你就可以考慮我了。”

  一位匿名的消息人士也表示:“她是個有趣的,同時也很稱職的教練人選,毫不遜色於聯盟其他那些嶄露頭角的助教們。”

  或許令哈蒙感到欣慰的是,已有多名活塞球員願意接納她。積遜就表示:“我不確信其他人態度如何,我也意識到,要完成這一轉變可能會面臨挑戰,但我只希望能擁有最出色的教練。”安東尼-托利弗也表示:“我對此不會有任何意見。起初可能需要適應,但只要她搞清楚了自己要做些什麼,大家都會有積極的回應。”

  此前,保羅-加素在《球星看台》發文,向NBA球隊力薦哈蒙。活塞前鋒祖恩-羅伊爾也調侃稱:“我舉雙手讚成聘請一名女教練,我也讚成加素的每個觀點。”

  對此哈蒙也表示:“我的初衷並非是要改變人們頭腦中的固有觀念,我的工作是儘量成為最佳,如果這樣做改變了你的成見,那很棒;但我不能總糾結於你是如何看待我的。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽