2018中網球僮選拔訓練營走進廣州 用青春成就球僮
2018年05月19日13:27
中網球僮選拔訓練營廣州站
中網球僮選拔訓練營廣州站

  5月19日-20日,2018中國人壽・中網球僮全國選拔訓練營廣州站在廣州金滿貫網球球會網球場正式啟動。特別值得關注的是,2018中網球僮選拔城市達到10站,創造選拔站數新紀錄,廣州是全國選拔訓練營的第四站。中國網球公開賽鑽石讚助商中國人壽連續第二年為中網球僮提供獨家冠名支持,全面助力青少年網球的推廣和發展。中國人壽廣州市分公司黨委委員、總經理助理許剛、北京中國網球公開賽體育推廣有限公司商務服務及大客戶部總經理王丹、北京中國網球公開賽體育推廣有限公司球僮項目總監韓夢薇、廣州金滿貫體育活動策劃有限公司總經理張金榮出席開營儀式。

  樂趣+專業 精心設置選拔測試內容

  和往年相比,2018中國人壽・中網球僮選拔訓練營環節的設置更加科學和人性化,分為上午初賽和下午複賽,上午初賽測試內容為:球感、身體素質測試、網球體驗課、視頻學習。下午複賽的測試內容為:地滾球、供球測試、面試。地滾球和供球是球僮必備的專業技能,教練針對這兩項對孩子進行專項指導和測評,讓孩子更加瞭解球僮的職責和內涵。在訓練營現場,孩子們還可以參加各種網球體驗課,體驗網球運動的樂趣。

球僮選拔現場
球僮選拔現場

  用青春成就球僮 用執著續寫精彩

  每年在全國範圍內進行的球僮選拔備受廣大青少年網球愛好者的喜愛,能夠進入到中國網球公開賽服務是大多數參與孩子的目標,更優秀的球僮還能在大滿貫的舞台上實現“菁英夢想“。2017年8月,楊彥坤順利通過中網球僮全國選拔訓練營廣州站的考核,開始了他的球僮夢之旅。他第一次在沒有父母陪伴的情況下來到北京參加暑期集訓。“我下定決心在集訓期間爭取最好的表現。集訓期間,發現這裏的規則、製度比以往嚴格多了。但就是這樣的過程,練就了我們刻苦、專注、嚴謹、服從以及團隊協作的精神。”通過暑期的嚴苛的考核與磨練,楊彥坤順利進入中網賽期,有幸為拿度與張德培的慈善賽服務。“能夠零距離與自已的偶像接觸,當時的激動心情讓我終身難忘。但也有遺憾,就是我未能進入蓮花和鑽石球場服務。”因為遺憾,楊彥坤決定今年重返賽場,再逐球僮夢。在球僮組,不乏“一舉成名”的新球僮,但更多的是七八年的老球僮,他們用執著抒寫了一整個屬於球僮的青春。

球僮選拔現場
球僮選拔現場

  覆蓋10座城市 訓練營站數創造新紀錄

  2018年中國人壽?中網球僮全國選拔訓練營城市首次達到兩位數,共設置十站:北京、石家莊、鄭州、廣州、成都、長沙、長春、南昌、上海、濟南。除了增設選拔城市,今年每站訓練營入圍球僮人數也創造新高,每站選拔入圍孩子將由240名增加到280名,讓更多孩子來到訓練營中去實現自己的球僮夢。

中國人壽廣州市分公司黨委委員、總經理助理許剛接受採訪
中國人壽廣州市分公司黨委委員、總經理助理許剛接受採訪

  “菁英夢想 託付由我”球僮口號

  作為中國人壽・中網球僮的口號,“菁英夢想、託付由我”寓意球僮是平凡的賽事保障人員,但同樣也是菁英夢想的擁有者。正是因為每個孩子都擁有追求卓越的夢想,球僮們才會用自己的卓越表現去保障賽事的圓滿舉行。中國網球公開賽鑽石讚助商中國人壽連續第二年為中網球僮提供獨家冠名支持,全程參加球僮全國選拔訓練營、暑期集訓、中網賽期服務以及中網球僮大滿貫之行,並和中網一起激勵球僮去實現自己的夢想。中國人壽・中網球僮成長計劃想讓每個球僮在汗水、淚水、榮耀中成長,經曆比結果更為重要,這將成為球僮成長中不可複製的獨特回憶。

球僮選拔現場
球僮選拔現場

  在廣州站之後,成都、長沙、長春、南昌、上海、濟南6座城市的中網球僮選拔訓練營將陸續展開,9-16歲的孩子均可通過2018中網球僮唯一報名通道中國人壽官方微信公眾號(chinalifegroup95519),在主頁下方點擊“球僮報名”註冊報名參加球僮選拔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽