羅馬大師賽茲維列夫三盤勝戈芬 攜施歷進四強
2018年05月19日08:32
A-茲維列夫

  香港時間5月19日,總獎金544.5萬歐元的ATP1000大師賽意大利勞動銀行賽繼續展開男單8強的較量。二號種子、剛剛在馬德里奪冠的茲維列夫在決勝盤率先被破發的局面下,以6-4/3-6/6-3擊敗了比利時名將戈芬;四號種子、克羅地亞名將施歷以6-3/6-3完勝西班牙人布斯塔,兩人將爭奪下半區的出線名額。

  茲維列夫在過去兩個賽季中強勢崛起,德國少年在上週剛剛拿下了職業生涯第三個、泥地第二個大師賽冠軍頭銜,儼然成為了今年法網的奪冠熱門。他以往被人們詬病在大滿貫表現較差,持續作戰的能力還有待檢驗。戈芬今年在比賽中傷到眼睛,本來處於上升期的比利時人遭遇了一段時間的傷病和休整,目前世界排名第十位。兩位球員此前有過兩次交手各自拿走一場勝利,今年一月的非正式霍普曼杯是戈芬兩盤獲勝。

  比賽開始之後茲維列夫率先發起攻擊,他在第三局先後浪費了四個破發點,終於率先攻破對手城池。第七局戈芬化解一個破發點沒有讓差距拉大,但是他整盤都沒能拿到破發點,二號種子一路保發6-4先聲奪人。第二盤前六局兩位球員平分秋色,第八局比利時名將完成全場首次破發,他隨後拿下了自己的發球勝盤局,以6-3的比分扳回一城。

  決勝盤戈芬在第五局率先破發,茲維列夫很快在第六局會破追平。第八局戈芬的發球局0-40落後陷入絕境,連續第二個發球局失守。茲維列夫此時已經勢不可擋,順利保發之後以6-3逆轉取勝。

  在澳網拿下亞軍之後施歷的表現並不算令人滿意,他在北美兩站大師賽中都沒能走得很遠。泥地首戰他在蒙地卡羅不敵錦織圭,接下來的伊斯坦堡更是首戰就遭淘汰。布斯塔世界排名第11位,西班牙人在泥地有一定的競爭力。兩人此前有過兩次交手,都是施歷獲得勝利。

  首盤比賽開局兩人的發球局都表現穩健,第六局施歷拿到了整盤唯一的一次破發機會,破發成功之後4-2領先,把優勢維持到盤末以6-3取勝。第二盤克羅地亞人延續強勢,他在首局就早早完成破發。第九局布斯塔再度送出破發點,施歷沒有浪費賽點機會,二度破發後6-3擊敗對手。全場比賽僅用時66分鍾,四號種子的一發得分率達到了96%。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽