日本教練詳解入選名單:岡崎香川有傷但不可或缺
2018年05月19日02:55

日本隊教練
日本隊教練

  日本國家隊前教練夏利荷錫奇為年輕化,得罪一眾國家隊的大佬們,結果被他們的聯合贊助商搞下台。

  18日,新任的日本國家隊教練西野朗公佈一份27人的國家隊集訓名單。這份名單中包括有原本已經被夏利荷錫奇邊緣化的香川真司和岡崎慎司,以及本田圭佑三名大佬。日本記者們將之稱為「和夏利荷錫奇完全相反的選擇」。

  在18日下午召開的記者會上,西野朗向外界解釋這份27人集訓名單中存在的疑惑。

  有記者問:「未來參加世界盃的23人就是從這27人中選擇了麼?」

  西野朗回答:「基本上就是從這27人中選擇了,30日有對加納隊的比賽,選手們的狀態也許會有變化,和加納比賽後,也會考慮到球員們的情況進行更替,但是基本上就是這27人中的人了。」

  被稱作三大佬的本田、香川和岡崎慎司入選了國家隊,能說一下受傷一直踢比賽的岡崎慎司入選的理由?

  西野朗說:「世界盃上如果不跑的話,是沒法和世界水平的對手對陣的,岡崎慎司在英超每一場比賽都很激烈,雖然他現在有傷,但是綜合看來,現在沒有人能代替他在比賽中的位置。他對球隊的貢獻度和獻身性是絕對不可或缺的,目前岡崎正在努力恢復自己的最佳狀態,我認為給他一個月的時間恢復的話,他肯定會帶著最好的狀態去世界盃的。」

  那麼本田和香川呢?

  西野朗說:「這兩個人是國家隊的核心選手,當然對於香川需要進一步考察,他已經3個月沒有怎麼踢比賽(德甲最後一輪才後備),確實需要在集訓中對他的狀態進行再確認。香川當然是我們非常需要的、難以替換的選手,我期待他能夠回到最佳狀態。至於本田,他在中美洲不同的環境下,依舊有不錯的發揮,我希望在集訓中再次確認他的狀態。就像大家知道的那樣,他是國家隊不可或缺的存在,正因為如此,他才會被選進國家隊。」

  廣島三箭的隊長青山敏弘時隔3年再次進入了日本國家隊,但是他的位置上競爭激烈。

  西野朗說:「他是廣島三箭的代表選手,雖然稍微離開國家隊的時間久了一些,但是鑒於他在國家隊過去的實際成績和經驗,會對國家隊有所幫助,而且我認為他現在的狀態非常好。」

  21日開始的國家隊集訓共有10天,這次的日本國家隊集訓是為世界盃進行戰術訓練、還是只是瞄準30日和加納隊的比賽?此外隊長的臂章還會是長谷部誠的?

  西野朗說:「我接手國家隊的時間很晚,只能努力固定主力陣容,加納隊的這場比賽肯定是對主力陣容的一次考試,當然因為比賽賽程不同,選手們的狀態也不一樣,所以我會有所調整。面對和哥倫比亞的比賽,我們肯定會選擇一個最強的陣容參賽的。至於隊長臂章,我當然會繼續給予長谷部誠,他是隊長合適的人選。」

  這次日本國家集訓隊選入了4名前鋒,日本國家隊會打雙前鋒?

  西野朗說:「雖然寫著是前鋒或者中場,但是那只是現在那麼寫,除了門將之外,其他的選手也許會有其他的位置安排,比如中場也可能安排打前鋒,我們會根據隊伍的攻守平衡進行選擇。在日本國家隊里,有很多人可以適應多個位置,所以我希望隊員們不要拘泥於自己的位置,可以給國家隊帶來更多的選擇。」

  這次日本國家隊中沒有久保裕也和中島翔哉的名字,對於這個問題,西野朗說:「久保的球隊一直到27日都有季後賽的比賽,所以也許會考慮到狀況,在最後召集他,我們只是現在不想給他的球會帶來影響,作為戰鬥力的話,他完全可能入選國家隊。至於中島,他在葡萄牙有很好的發揮,但是考慮到他能打的位置是日本國家隊中競爭最激烈的,所以我們平衡了名單後,沒有徵召他入選。」

  最後有記者問:「您在一開始說有兩人因為有傷沒能入選,這兩人是誰,他們恢復後還有機會?」

  西野朗回答說:「我們向國際足協提出35人的大名單,實際上最終選擇的時候,只有33人,這被剔除的兩人一個是大阪飛腳的今野泰幸,他的受傷太重,已經不可能在世界盃前恢復了,他有經驗和實際成績,是不可或缺的存在,可惜在我們提出35人名單第二天,我們就知道他已經很難趕上世界盃。至於另一個人是小林悠,我在今天早上得到消息說,他受傷需要治療2周,他本來在今天早上入選了我們的名單,但是非常遺憾。」

  (周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽