羅馬賽祖高域完勝西班牙泥地好手 進八強戰錦織圭
2018年05月18日08:18
祖高域慶祝

  香港時間5月18日,總獎金544.5萬歐元的ATP1000大師賽、意大利勞動銀行賽繼續男單第三輪的較量。11號種子、塞爾維亞人祖高域以6-1/7-5完勝西班牙泥地好手拉莫斯,日本名將錦織圭6-1/6-2橫掃德國悍將希爾爾什奇雷伯,兩位老對手將在下輪爭奪一個四強名額。

  祖高域復出之後能有怎樣的成就是今季的一大懸念,尤其是在前世界第一重整團隊之後,大家對他的成績還是有所期待。但是從北美大師賽和泥地賽季前幾站比賽來看,這位12屆大滿貫冠軍得主的狀態距離巔峰還有很大差距,能否連續打出高水準表現成疑。拉莫斯世界排名第41位,兩位球員此前有過五次交手,德約五戰全勝。

  首盤比賽祖高域一上來就完成破發,很快取得了3-0的優勢。第六局前世界第一再度破發擴大比數,進入自己的發球勝盤局他化解了整盤唯一一個破發點之後保發,以6-1的比數先聲奪人。第二盤拉莫斯在第三局逃過一個破發點,但是第五局還是遭到破發。第十局是祖高域的發球勝賽局,他15-40落後時挽救一個破發點,還是被對手回破追平。好在塞爾維亞人在第11局再度破發,這一次他沒浪費機會,直落四分保發之後7-5擊敗對手。全場比賽耗時1小時29分鐘,德約的一發得分率達到了73%,賴以生存的回發球得分率高達47%。

  錦織圭的上個賽季也是打打停停的狀態,今季復出之後發揮也並不穩定,曾經擊敗過施歷、茲維列夫、貝迪治等強敵,但是穩定性也是這位前亞洲一哥的瓶頸。希爾爾什奇雷伯世界排名第28位,德國老將在過去十年都有相當的競爭力。兩人唯一交手是2016年的澳網,當時錦織圭直落三取勝。

  首盤比賽第四局日本名將就早早破發,取得了3-1的開局。第六局他地二次攻破對手城池,連續拿下五局之後6-1大勝,他在這五局中僅僅丟掉了三分。第二盤第二局希爾爾什奇雷伯一度手握兩個破發點,但是都被對手一一化解。此後的比賽再度進入錦織圭的表現時間,他在第五局破發成功之後,第七局二度破發,又是連下五局之後6-2橫掃勝出。全場比賽僅用時64分鐘,錦織圭和祖高域將在1/4對話中展開直接對話。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽