王晶導演的10大經典港片 誰還敢說他是爛片之王?
2018年05月18日15:01

  王晶是早期香港電影著名導演之一,一直以來媒體對王晶有很多種評價,有人說他只會拍爛片,為了“圈錢”他什麼電影都拍,要有多爛就有多爛。但其實不盡然,在他的手下也出了很多經典的香港影片,下面一起來看看王晶的那些經典之作。

10. 《九品芝麻官》

  1994年王晶執導,周星馳、吳孟達、張敏、鍾麗緹等主演的一部經典喜劇。《九品芝麻官》拍攝於周星馳電影事業的鼎盛時期,與其後一些星爺刻意“玩深沉”的影片相比,本片更加能夠體現周星馳“無厘頭”電影的功力。

9. 《賭神2》

  1994年王晶執導的,成為當時香港首部票房突破5000萬的電影,票房為5152港幣。創造了一個票房記錄,也為90年代港台賭片熱潮劃下了一個句號。那是港片的黃金時代,也是發哥最好的年代。

8. 《倚天屠龍記之魔教教主》

  這部1993年拍攝的金庸劇,無論是動作場面的酣暢淋漓還是搞笑場面的葷素搭配,《倚天屠龍記之魔教教主》是經典的香港電影,那句趙敏的”在大都等你“,等了20年,也沒有等到第二部。這部裡面經典台詞,古裝美女讓觀眾記憶猶新。

7. 《黃飛鴻之鐵雞鬥蜈蚣》

  這部王晶版黃飛鴻和徐克版的還是有一定的差距,該片純粹是應景之作,笑料胡亂堆積,情節七拚八湊。這部純碎搞笑娛樂,毫無英雄氣概而言,現在看來,這正是王晶的風格,也是一部經典港片。

6. 《鹿鼎記》系列

  1992年拍攝《鹿鼎記》一二部,周星馳版《鹿鼎記》被觀眾譽為最接近原著的經典版本,無論演技,劇情,配樂都是堪稱經典。

5. 《賭俠2:之上海灘賭聖》

  1991年王晶自編自導的這部無厘頭搞笑片子,這部電影也開啟了王晶和周星馳合作的新篇章,現在看到雖然劇情有些誇張,但不失為一部經典之作。

4. 《賭俠》

  1990年王晶繼續執導一部賭片《賭俠》,同樣創造了一部經典,主演周星馳、劉德華、張敏等,周星馳和王晶的合作才剛剛開始。

3. 《賭神》

  1989年王晶執導,劉德華、周潤髮、王祖賢主演,這部電影代表了香港電影的一個時代,《賭神》把香港賭片推向了一個巔峰,讓周潤髮身上多了一個標籤賭神,這部電影可謂火過了大江南北。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽