北京啟動幼兒園園長教師全員培訓 10月底前完成
2018年05月18日21:47

  原標題:北京啟動幼兒園園長、教師全員培訓 10月底前完成

  新京報快訊(記者沙璐) 5月18日,《2018年北京市幼兒園園長、教師培訓工作實施方案》(以下簡稱《實施方案》)公佈,要求今年10月底前北京市各級各類幼兒園在職在崗的園長、專任教師和保育員等人員完成培訓。

  《實施方案》要求,參加培訓的園長、專任教師和保育員等人員在2018年10月底前,根據園所類型、崗位要求和專業發展要求,完成規定課時的學習任務,獲得規定學分。

  培訓內容包括師德、教育教學、教育管理等內容,特別加強教育法律法規、家園共育、風險防控和突發事件應對等方面的培訓。培訓課程包括面授課程和網絡課程,其中網絡課程由通識課程和專題課程構成。

  幼兒園園長、專任教師和保育員培訓學時共計30學時,其中面授8學時、網絡學習22學時(通識課程10學時、專題課程12學時)。完成培訓的人員獲得1.5學分,計入“十三五”幼兒園幹部教師培訓公共必修課學時和學分。工勤等其他人員培訓學時15 學時,其中面授5學時,其餘結合工作崗位選擇相應網絡課程。

  《實施方案》明確了考核要求,每名學員完成一篇不少於500字的反思,重點圍繞培訓內容運用於本崗位工作的思考;或提交一份觀察記錄;或教育隨筆。同時,每名學員要完成在線考試答題。園

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽