羅馬賽茲維列夫攜施歷過關 迪樸度力克希臘新星
2018年05月17日07:34
茲維列夫在比賽中

  香港時間5月17日,總獎金544.5萬歐元的ATP1000大師賽意大利勞動銀行賽繼續展開男單第二輪的較量。二號種子、剛剛在馬德里奪冠的茲維列夫以7-5/6-2完勝意大利人伯雷迪尼,五號種子、阿根廷人迪樸度7-5/6-3淘汰了希臘天才少年西西帕斯,四號種子、克羅地亞名將施歷6-7(3)/6-1/7-6(1)逆轉擊敗了美國人哈里森。

  茲維列夫在過去兩個賽季中強勢崛起,德國少年在上週剛剛拿下了職業生涯第三個、泥地第二個大師賽冠軍頭銜,儼然成為了今年法網的奪冠熱門。他以往被人們詬病在大滿貫表現較差,持續作戰的能力還有待檢驗。本土球員伯雷迪尼世界排名第103位,這是兩位球員的首次交手。

  首盤比賽兩位球員的差距並沒有像排名顯示的那麼大,伯雷迪尼還一度在第四局錯失三個破發點。第九局意大利人挽救四個破發點保發之後,他在第11局還是沒能守住發球局,茲維列夫完成關鍵破發之後保發,以7-5的比分先聲奪人。

  第二局二號種子的優勢逐漸發揮出來,他在首局就完成破發奠定優勢。第五局德國人二度破發比賽已經失去懸念,他此後順利拿下兩個發球局以6-2淘汰對手。他在第三輪將對陣英國少年埃德蒙德,後者以6-2/7-6(3)擊敗了16號種子、法國名將普伊。

  迪樸度無疑是前半賽季最為成功的球員之一,他在阿卡普爾科和印第安維爾斯連續奪冠,又在邁阿密殺入到四強。他在上週的馬德里迎來泥地首戰,第二戰爆冷不敵拉約維奇。西西帕斯在巴塞隆拿擊敗了蒂姆和布斯塔等泥地好手,目前世界排名第43位。

  比賽開始西西帕斯佔據主動,他在第三局早早破發,一直把優勢保持到4-2領先。第八局迪樸度策動攻勢,他在30平之後連續得分回破。第12局是希臘人非保不可的發球局,他在化解了四個破發點兼盤點之後還是沒能保發,阿根廷人破發7-5逆轉取勝。第二盤五號種子在第四局lovegame破發成功,兩人此後都沒有送出破發點,迪樸度以6-3鎖定勝局,他在16進八的比賽中將迎戰九號種子、比利時人戈芬。

  在澳網拿下亞軍之後施歷的表現並不算令人滿意,他在北美兩站大師賽中都沒能走得很遠。泥地首戰他在蒙地卡羅不敵錦織圭,接下來的伊斯坦堡更是首戰就遭淘汰。哈里森世界排名第57位,兩人之間的七次交手施歷拿下六場勝利,唯一一次泥地交手是去年羅馬2-0勝出。

  兩人前日首盤TieBreak戰至3-3平,恢復比賽之後哈里森連得四分7-3勝出。第二盤施歷掌控局面,他在第四局和第六局兩度破發6-1扳回。決勝盤兩人在第五、第六局形成互破,進入TieBreak之後施歷一上來就5-0遙遙領先,最終以7-1擊敗對手晉級。法國人佩爾雷以2-6/6-4/6-2逆轉賽會14號種子、阿根廷人施瓦茨曼,將和施歷在第三輪碰面。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽