SOS如何拯救熬夜後的肌膚
2018年05月17日14:52

原標題:SOS如何拯救熬夜後的肌膚

華龍網5月17日15時訊 不要以為你12點前睡就不是熬夜,事實上11點後入睡都是屬於熬夜啦。建議大家11點前入睡哈。

熬夜:出油冒痘

雖然你可以晚睡,但是不要等到睡覺前才清潔皮膚,儘量早點清潔Pfizer也可以減少肌膚的負擔,預防痘痘粉刺。另外要保持水油平衡,要加強控油跟補水,使用保濕產品,給肌膚補給水分與營養。有必要的話加上修護精華液,刺激膠原蛋白增生和修護肌膚,加強細胞活力。

PS:要記得去除老化角質,肌膚才能吸收營養水分,細胞才能恢復生機,皮膚才會變好。

熬夜:皮膚暗沉

皮膚暗沉是因為熬夜之後,皮膚倦怠,新陳代謝自然變慢,毒素會累積,在加上角質層缺水乾燥。這個時候除了補水上面說的補水之外,最好結合一下臉部按摩,改善熬夜造成的肌膚循環代謝慢的問題。睡前跟起床都進行簡單的按摩效果更加。另外,特別暗沉的部分可以用化妝水加強濕敷。

熬夜:黑眼圈

人眼眶的真皮層佈滿靜脈血管,更是人體最薄的皮膚,稍微熬夜就會讓血管呈現紫藍色,黑眼圈就冒出來了。

選擇適當的眼霜,搭配眼周按摩可以可以緩解情況。注意:擦上眼霜之後,雙手緊貼雙眼,在眼底穴位稍微按壓停留,再由眼下往眼角處提拉,促進眼部血液循環也促進肌膚對眼霜的吸收。

如果熬夜之後,也可以做個睡眠面膜入睡,睡眠面膜可以幫你把前一夜所用的護膚品營養全部帶入肌膚,讓你第二天感覺膚質跟膚色都有改善,而且現在睡眠面膜的營養成分比較高,還能修補連續熬夜給肌膚帶來的疲憊跟乾渴。至少不讓你的皮膚看起來更糟。

其實想擁有好肌膚還是儘量少熬夜為好,畢竟是違背生物鍾。

華龍網整合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽