買車5年全額返現?小心新能源車騙局!
2018年05月17日04:10

  交費成為會員,再花錢買新能源車,5年內全額返現;拉人入會有“回本獎”“薦點獎”,還有原始股,上市後8000元變成100萬元。有這等好事?小心是傳銷!其實,從2016年6月至今,沒有一個人拿到所謂的“返現”,其“全額返現”“原始股”噱頭的背後實際上還是在“拉人頭”。

  近日,廣州從化警方組織警力雷霆出擊,收網打掉轄區一個依託“佳×美新能源”的傳銷組織,查獲涉案傳銷人員21人,其中依法刑事拘留6人,教育釋放15人。

  文/廣州日報全媒體記者李棟?通訊員楊敬、蔡思銘、張綺雯、張毅濤、梁榮忠

  以新能源汽車為誘餌?“釣”人交錢入會

  2017年7月5日,從化區公安分局經偵大隊接從化區市場和質量監督管理局移送關於“佳×美新能源”組織涉嫌傳銷犯罪線索。

  警方經初步偵查發現,該傳銷組織以“廣東佳×美新能源產業集團有限公司”“廣東佳×美進出口貿易有限公司”為依託,通過微信群、召開會議、私人講解等方式,對外宣稱新能源汽車未來具有遠大的市場前景,只要繳納一定費用成為會員,就可購買新能源汽車並在5年內獲得全額返款,還可以8000元購買1萬元股的原始股權,宣傳未來公司上市後將變成100萬元。

  此外,會員通過推薦他人入會,還可以從中獲取高額提成返點,以及在管理平台上兌換其他價格虛高產品。

  背後實則是“拉人頭”?無一人全額返現

  辦案民警介紹,涉嫌傳銷人員通過以上種種說辭,以所謂“高額利潤”誘惑他人交錢入會,而其所宣稱的“5年全額返現”根本沒有具體的返現細則,從其2016年6月成立至今,沒有一個人拿到所謂的“返現”,其“全額返現”“原始股”噱頭的背後實際上還是在“拉人頭”。

  比如,該組織規定交納2萬元會費才能成為其會員,才有資格買車。同時又規定,如果推薦2個人入會,可以拿回1.4萬元的“回本獎”。此外,還有“薦點獎”等,拉的人越多賺得越多。回歸到傳銷的本質,會員的短期收益就是靠“拉人頭”來實現,而許諾的所謂的“長期收益”――全額返現、原始股之類,都只是一個引誘你的噱頭,至今沒有一個人兌現。

  發展下線1700多人?其中不乏醫生教師

  從化警方對此案進行立案偵查。專案組民警通過工作,梳理出從化轄區以何某為首的傳銷人員層級。專案民警獲悉,遼寧鞍山海城市公安局在前期對“佳×美新能源”公司的高層人物涉嫌組織領導傳銷活動犯罪進行過打擊。

  為進一步加強相關證據材料的收集,12月下旬,專案民警趕赴海城市公安局調取從化區傳銷人員的相關材料,根據對層級人員的分析,再次確定從化轄區以何某為首的傳銷人員組織體系,經過梳理髮現,何某的下線不斷分支發展,僅在廣州從化轄區人數多達1700多人。“一般年齡大都在40歲以上,有一定經濟基礎,其中不乏教師、醫生。”

  今年年初,從化警方對從化轄區以何某為首的“佳×美新能源”公司涉嫌組織、領導傳銷活動的主要傳銷人員進行收網行動,在街口街、城郊街等地抓獲涉案人員21人。經審訊,依法刑事拘留6人,教育釋放15人。

  目前,該案仍在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽