尼加拉瓜暴亂致35人受傷 總統將與反對派談判
2018年05月17日11:01

  原標題:尼加拉瓜暴亂不斷 總統將與反對派進行談判

  [環球網報導 記者 王戰濤]據“瑞士資訊”5月16日援引法新社報導,尼加拉瓜官員日前表示,在該國暴力示威持續將近一個月並而造成數十人喪生後,總統丹尼爾?奧爾特加?薩阿韋德拉(JoséDaniel Ortega Saavedra)將與反對派進危機談判。

  擔任政府發言人的總統夫人羅薩里奧?穆里洛(Rosario Murillo)15日稱,“明天上午10時起,主教們一開啟全國對話,我們的總統就會到場,我們都會到場。”

  天主教若干主教本週稍早表示,他們將在所謂的“全國對話”中扮演調停角色。

  與此同時,尼加拉瓜北部馬塔加巴市(Matagalpa)的示威民眾與警察發生了衝突。馬塔加巴市長塞萊東說,有一人“被右翼破壞團體”殺害;示威民眾則說,死者名叫威爾伯?雷耶斯(Wilber Reyes)是在警方發動的攻擊中遇難。

  尼加拉瓜人權協會(Nicaraguan Association for Human Right)駐馬塔加巴市發言人艾雷拉稱,這場衝突導致35人受傷,至少10人被逮捕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽