“密室逃脫” 玩成了熱門真人秀
2018年05月17日08:03

原標題:“密室逃脫” 玩成了熱門真人秀

  唐禹哲

昨日,熱門網綜《密室逃脫・暗夜古宅》在長沙舉辦一場名為“腦力轟趴”的線下活動。節目的腦力擔當唐禹哲,與粉絲一同玩切合節目主題的遊戲,記者也體驗了一把綜藝節目如何將“密室逃脫”玩出花樣。

揚子晚報記者?張楠

芒果TV此前推出《明星大偵探》《我是大偵探》等自製綜藝,都是用綜藝外殼包裹嚴肅推理的內核,在年輕受眾中擁有不少粉絲。緊隨其後的《密室逃脫・暗夜古宅》也瞄準“密室逃脫”這一小眾娛樂文化,將燒腦、推理、競爭、公益等元素融合為一體,以中國觀眾熟知的經典故事為原型,構建探險情境,打造中國首檔古風實景密室逃脫真人秀。

看看節目的主創里有木工組24人、漆工組7人、道具組5人、電工電焊組4人、雕刻特道組3人……你真會以為這是一檔家居裝修節目。其實這是一檔大開腦洞的節目,觀眾和主創一起思考,享受破解謎題的樂趣。

目前播放量已經過億,台灣藝人唐禹哲也憑藉在節目中的驚人表現迅速圈粉,被網友奉為新一代的“性感大腦”,在第三期節目中更是憑藉超強的開鎖能力被節目組封為“廠區鎖王”。本週五即將亮相的《暗夜古宅》最新一期節目《幻境浮屠》中,記者也看到,石棺里的懲罰使得眾人驚恐連連,但全程高能的唐禹哲還是讓不少人歎服。

記者現場也和唐禹哲一起,體驗了一把如何群策群力,抽絲剝繭找到線索,最終逃出生天。一群人玩得一身大汗,腦力體力透支,十分過癮。總有被忽略的線索,未知也令“密室逃脫”充滿魅力。淡定的唐禹哲告訴記者,這是他第一次參與智力型的節目。他直言“沒有什麼訣竅,一開始我會特別投入到環境,仔細去觀察任何可以用的東西。另外,我會設想,如果我是導演我會把東西藏在哪,當然最重要的是心無旁騖,當你很投入地做一件事情,一定會有回報的。”他還說,其實節目中和誰結盟,如何競爭與協作,還需要考量“人心”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽