三個月內被盜數十次 澳雪梨華裔店主施妙計捉賊
2018年05月17日16:41

原標題:三個月內被盜數十次 澳雪梨華裔店主施妙計捉賊

  中新網5月17日電 據澳洲新快網報導,澳州雪梨曼利(Manly)地區一名華裔店主因不堪忍受店內過於頻繁的盜竊案件,決定在店內設置“恥辱牆”,將嫌疑人的頭像張貼在牆上,協助警方抓捕這些小偷。

  曼利北斯丹恩(North Steyne)一家超市的華裔店主詹姆斯・於(James Yu,音譯)表示,他已經受夠了失竊案件,決定設立一個“恥辱牆”,點名指責這些小偷。

  “我看到有其他零售業者也這樣做,他們報告自己遭到盜竊、損失慘重。警方雖然工作出色,但他們很忙,也無法在短時間內處理所有案件。”于先生說:“我認為自己可以積極行動,也許能幫助他們找到一些罪犯。”

  于先生向當地媒體提供的監控視頻顯示,一名女子走進了他的店舖,瞄了一眼于先生後,拿著一些口香糖離開,沒有付款。

  另一段視頻中,一夥醉酒者先是試圖從冰櫃里拿走大量冰淇淋,不過沒有成功。隨後他們故意拖延付款時間,其中一人趁機盜走了櫃檯上的鍾表。這隻是近3個月來,該店發生的數十起偷竊案中的其中兩例。

  于先生翻查監控後,截取了涉嫌盜竊人員的頭像,張貼在店內的“恥辱牆”上,並在旁邊註明嫌疑人作案的日期、時間及罪行。

  據瞭解,設立“恥辱牆”的3個月時間里,于先生成功抓住了一半的小偷。他表示,其中大多數人都是衣著光鮮的年輕人,盜竊似乎“更多的是出於好玩”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽