廖岷出任中財辦副主任 曾是北大校園民謠歌手(附歌)
2018年05月16日14:51

  據長安街知事報導,廖岷已出任中央財經委員會辦公室副主任,晉陞副部級。此前,他擔任中央財經領導小組辦公室經濟四局(國際經濟局)局長。

  公開信息顯示,廖岷出生於1968年12月,江西省南昌市人。他是北京大學1986級國民經濟管理專業學生、1990級經濟學院經濟學碩士研究生。2006年,廖岷還獲得英國劍橋大學工商管理碩士學位,並進入劍橋大學商學院優秀畢業生前10名的院長名單。

  值得一提的是,廖岷在大學期間是北大校園內出名的民謠歌手,曾創作《等人就像在喝酒》、《已是盛夏》、《溫馨天堂》等歌曲,是著名民謠專輯《校園民謠1》作者之一。2005年11月,《未名湖是個海洋――北大原創音樂20年紀念唱片》發行,其中收錄了廖岷的《流動的青春》。

  有網友如此評價廖岷的歌曲:廖岷的嗓音,有種一種平靜的溫婉。既不顯得滄桑,也不顯得輕浮,像是個斯文的大學生,在念一首抒情的詩。歌的前一半,聽著像是一個小說家在描述自己的回憶。

  “在北大學習的日子,是一段真正的象牙塔生活。那時的人們思想都很單純,學校里也沒有現在這麼浮躁,老先生們都穿著布鞋,學生們也沒有什麼就業壓力,一心只讀聖賢書。每天在教室、操場、圖書館、宿舍中間穿梭,四點一線,走路都不帶拐彎兒的。”廖岷曾如此回憶自己的大學生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽