揭秘國足熱身對手為何更換 緬甸暫停聯賽派最強陣
2018年05月16日19:20
國足將和緬甸進行熱身賽

  香港時間5月16日,中國足協在官網發佈了有關5月26日國足熱身賽的媒體報名通知。足協在通知中寫道,國足將會於5月26日在南京江寧體育中心與緬甸國家隊進行熱身。

  此前國足教練納比在接受採訪的時表示,2018年剩下的國際比賽日,國足將找亞洲球隊進行熱身,而不再尋求與世界強隊過招。最早福特寶公司為國足聯繫的熱身對手是最初是約旦隊。約旦隊為何臨時換成了緬甸呢?

  據瞭解,早在今年1月福特寶就啟動了約隊工作,最終約旦國家隊同意來華比賽,並很早就與福特寶簽訂了協議。5月10日上週四,約旦方面突然發函告知中國足協,表明5月26日不是國際足協比賽日,約旦的各個球會不放球員參賽,另外比賽期間正處齋月期間,所以約旦方面單方面取消了比賽。

  因國足備戰亞洲盃對手希望是亞洲球隊,在離比賽日時間很緊的情況下,福特寶公司緊急聯絡亞洲範圍的對手,邀約了十多支客隊,大多數反饋是婉拒,原因都是非國際足協比賽日,各國的國內內聯賽沒停,球會不放隊員等等。

  經過不懈努力,最終只有緬甸足協同意來華,緬甸非常重視同中國隊的比賽,把週末的聯賽都暫停了,以選派最好的球員來華參賽。福特寶公司經與國足教練組溝通,納比同意了國足與緬甸的熱身賽。

  雖然緬甸國際足協排名不高,但緬甸進過15年世青賽,2014年中、日、韓都無緣亞青賽四強,緬甸卻殺入四強,從而獲得了進軍15年世青賽的機會,現在那批隊員也慢慢成長起來了,所以該場比賽從備戰亞洲盃角度考慮,還是有一定鍛鍊價值的。

  另一場熱身賽,中國隊6月2日參加的作客國際A級友誼賽已獲FIFA批準,比賽將在當地時間18:30(香港時間19:30)在泰國拉加文加拉球場進行,對手是主隊泰國國家隊。

  2019年阿聯酋亞洲盃小組賽,國足與南韓、吉爾吉斯坦以及菲律賓同組。根據賽程安排,國足首戰吉爾吉斯斯坦在當地時間15時(香港時間晚7點),次輪和第三輪戰菲律賓以及南韓都在當地時間17時30分(香港時間晚上9時30分)進行。

  (小武)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽