金曲29/天王天后齊出手 歌王歌后史上最難挑!
2018年05月16日13:54

今年符合金曲獎入圍資格的男女歌手競爭十分激烈,究竟在王見王、后見后的情勢之下誰能出線讓人超期待!第29屆金曲獎16日下午3點公佈入圍名單,頒獎典禮則為6月23日於台北小巨蛋舉行!

From:GMA 臉書

曾受金曲獎兩度封王的林俊傑,在2017年末推出《偉大的渺小》,探討自我、環境與世界的連結,並於新輯中嘗試與過去不同的音域,唱腔與多元曲風巧妙結合,挑戰更困難的歌唱技巧。

From:微博/林俊傑

From:華納音樂

李榮浩在2014 年金曲獎一舉拿下最佳國語專輯、最佳國語男歌手、最佳新人、最佳專輯製作人而獲得大眾矚目。新專輯《嗯》當中,大膽突破的各類曲風也引起網友兩極反應。

From:華納音樂

From:華納音樂

金曲入圍常客陳奕迅去年推出《C'mom in~》,大膽嘗試各種曲風,結合文字與旋律,注入男人的七情六欲,進而從不同角度窺視情感樣貌。 

From:陳奕迅Eason臉書

From:陳奕迅Eason臉書

自網路發跡、改編翻唱名曲走紅的J.Sheon ,擅長將網路用語及流行元素融合進作品中,首張專輯就雜揉多元題材與曲風,以嘻哈、R&B 作基底,加入獨特「饒唱」方式,嘗試了華語音樂較少的Trap Soul 風格,全能創作更是不可多得的奇才。

From:J Sheon臉書

From:J Sheon臉書

小宇-宋念宇在五年之後以全能音樂人之姿回歸歌壇,《同在》這張專輯風格鮮明且強烈,透過冷調電氣元素,融合小宇一貫的R&B暖嗓著實耐人尋味,也是歌王入圍期待名單之一!


From:華納音樂

From:華納音樂

 

張惠妹的專輯《偷故事的人》叫好又叫座,是本屆金曲獎呼聲最高的作品之一,由概念、企劃,設計與歌曲演繹等細節,均下了十足功夫。除了呼應專輯名稱,挑戰各式題材(故事)的詮釋,也成功駕馭多元曲風,十分有望入圍。​

From:張惠妹臉書

From:張惠妹臉書

 

孫燕姿去年推出《No.13 作品 : 跳舞的梵谷》,嶄新的曲風被視為出道以來最「瘋狂」的作品。專輯風格充滿神秘意象,音符間交織著悲傷與狂歡,詮釋內心瘋狂與理智並行的獨舞魅力,綻放出豐厚的生命層次。

From:孫燕姿臉書

From:孫燕姿臉書

彭佳慧在2016 年以《大齡女子》奪下最佳女歌手,當時獲獎後的她,決定以延續「女人與愛系列」為主軸,企劃下一張作品。2017誕生的概念專輯《我想念我自己》更邀來嘻哈歌手熊仔跨界合作,突破以往打造新曲風,有望再度入圍爭奪歌后。

From:彭佳慧臉書

From:彭佳慧臉書

 

曾拿下金曲新人獎,曾兩度入圍最佳國語女歌手的徐佳瑩,去年發表深度刨掘自我的《心裡學》,整張專輯聽來,可以感受到她用更為內斂的方式歌唱,而相比以往作品,情感的詮釋越發成熟既自適。

From:徐佳瑩臉書

From:徐佳瑩臉書

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽