鹿島教練:先不考慮晉級與否 踢上港要控制住開局
2018年05月15日20:27
鹿島鹿角教練

  香港時間5月16日,亞冠1/8淘汰賽次回合的比賽將在上海球場上演,上海上港隊將再度迎戰日本鹿島鹿角隊。今天,信心滿滿的鹿島鹿角教練大岩剛攜球員土居聖真出席賽前新聞記者會。

  上輪戰勝上海上港後,鹿島鹿島全隊拿到了一天的假期,對於此前已連續6周都是一週雙賽的鹿島鹿角來說,這一天的假期格外寶貴。另外,J聯賽官方為了讓亞冠球隊能取得更好成績,早在賽季開始前就定下了晉級16強淘汰賽的球隊在第二回合前的那場聯賽將會延期進行,因此鹿島鹿角有了一週完整的備戰時間與更充沛的體能去迎接這場生死戰。

  作為目前亞冠聯賽16強階段J聯賽獨苗,上週3-1戰勝上港之後,鹿島鹿角希望完成他們的夢想,即時隔10年後再次追平他們亞冠最好成績――殺入8強。目前,鹿島鹿角在賽前也收穫了一個好消息,球隊主力防守中場萊奧・施華和前日本國腳內田篤人都已經恢復了訓練,二人均有望在明天的比賽中出戰。今天下午,鹿島鹿角教練大岩剛攜球員土居聖真出席賽前的新聞記者會。

  大岩剛在談到球隊準備情況時表示:「明天的比賽我們要在開場階段控制局面,儘可能取得入球,控制場面這對我們來說非常重要,我們很希望看到這樣的情況。」

  首回合上港獲得了一個作客入球,您覺得這個入球是否會起到作用?對此,大岩剛說:「我們知道第一回合發生了什麼,第二回合最重要的是全神貫注在比賽的每一分鐘,這場比賽如果我們能夠取得作客入球也會是非常重要的。」

  鹿島上週的國內聯賽延期了,相比上港,在體能上是否會更有優勢?大岩剛坦言:「當然,我們在上週末沒有比賽,但這個賽季我們有密集的賽程,所以有一段空閑時間來讓我們準備明天的比賽,是會有非常積極的影響的。」

  第一回合之後,有什麼是需要改進和提高的,又有什麼需要保持的呢?大岩剛認為:「在第一回合,我們上半場取得入球,在那以後我們很好的控制了比賽,下半場也進了兩球,我們需要在明晚延續這種表現。」

  如果我們在明天晉級,這會是創造歷史的一次進入亞冠八強,對此你有什麼看法?面對這個問題,大岩剛謹慎回應:「我們都知道明天的比賽有多重要,對我們、對球會都是,我們需要集中注意力在這90分鐘比賽內,如果我們做的足夠好,就肯定可以進入八強,但現在我們還沒有去考慮晉級與否的問題。」(曲小尤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽