亞洲賽馬會議首爾展開
2018年05月14日03:00
應嘉栢(左四)身在韓國首爾,出席第三十七屆亞洲賽馬會議。

【星島日報報道】第三十七屆亞洲賽馬會議,昨日起一連六日在韓國首爾舉行,今屆的會議主題為「創新、合作、改革」。昨天活動主要是在首爾馬場舉行的「第二十一屆韓國打吡及亞洲賽馬聯盟賽馬日」,讓所有與會者能在會議前共聚一堂,今日則舉行多個委員會內務會議,傍晚舉行亞洲賽馬會議開幕儀式,明日一連三日再舉行多個全體業務會議,屆時多位香港馬會高層將發表演說。

香港賽馬會行政總裁應家栢,亦是亞洲賽馬聯盟主席,將會在明日及後日早上主持業務會議。明日主題為「賽馬作為世界品牌」,賽馬運動近年漸趨國際化,不少馬匹、騎練和馬主都參與世界不同國家的主要大賽,可是賽馬仍未發展成一個全球認可的品牌,在某些國家,受重視程度比不上其他職業運動。應家栢在演講時提出,如果可以將賽馬打造成一個國際品牌,這肯定有助賽馬未來的持續國際化發展。

應家栢認為,將賽馬運動打造成國際品牌,不但要提升賽事質素,維持賽事廉潔公正更重要,各個賽馬地區應該有一套共同的藥檢政策,禁止使用所有含有類固酵的藥物,確保所有賽事在公平情況下進行之餘,這亦對馬匹的健康有利,他將在會議上就此提出多項建議。至於應家栢另一個業務會議的題目則為「全球投注先鋒:最新戰略和機會」。

除了應家栢外,其他香港賽馬會多位行政人員亦將在會期內發表演講,包括賽馬培訓發展委員會高級經理暨見習騎師學校校長陳念慈、獸醫事務主管(規管、福利及生物安全政策)施卓華醫生、賽事管制主任獸醫郭沛德醫生、保安及誠信審查部總監蒲汝傑、盡職審查及研究高級經理Douglas Robinson、賽馬資源項目總監黎達理,以及馬術事務高級經理龐雅雯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽