專家雲集分享最新技術:北亞區最大型科技展 !
2018年05月14日17:33
0
0

香港作為國際金融中心,一直以來都甚少專業 IT 展覽,不過自幾年前,Cloud Expo Asia 首次在港舉行後,間接亦帶動了整個業界發展。就於明天,即 2018 年 5 月 16 – 17 日,有關方面將再一次選址香港舉行 Data Centre World,以回應市場的需求。

要成功舉辦一個專業的 IT 展覽並非易事!就好像今次介紹的展覽,在首屆舉辦三星期前,卻突然收到通知需要轉換會場;而在 2017 年舉行時,天公不造美,天文台更高掛黑色暴雨警告!可見舉辦一個專業的展覽,並不簡單!

幸好獲得專業人士支持,前兩屆的展覽都非常順利,而上年 2017 年舉行的 Data Centre World 更獲得空前成功!根據獨立第三方機構 BPA 的核證,2017 年的 Data Centre World 有高達 8,879 名與會者進場,對比 2016 年增長了 77%。

在展覽當中,大會除了分享數據中心及雲端技術的最新發展外,亦會就基建、雲端部署、資訊安全、金融科技以及 IoT 等作深入探討,而今次大會更邀請到超過250名極具影響力的專家到場演講,當中包括政府資訊科技總監楊德斌先生, JP、商湯科技的總經理尚海龍、英國保誠集團全球人工智慧總裁Michael Natusch博士、香港電視主席王維基、Chekk的創辦人及行政總裁Pascal Nizri及法國警察網絡智能總監François Beauvois 等等。

0
0

至於展覽會內容上亦有別於上年,今次展覽所涉獵的會議項目亦更加多!大會已將之細分為多個會議分流,並逐一探討跨越多個行業界別及技術的詳情。重點項目包括 (1) 金融科技(FinTech)-探討監管科技(RegTech)、保險科技(InsurTech)、區塊鏈(Blockchain)及加密貨幣(Cryptocurrency)、(2) 開發及營運坊 (DevOps)-Chef、Docker、IBM、(3) 智能建設議題及示範、以及 (4) 網路安全議題-在雲端安全聯盟(Cloud Security Alliance)及(ISC)2的支援下涵蓋多項業者可採納的實務方案,避免往後遭受各種威脅。

亦由於愈來愈多業者察覺以數據主導策略的重要性,而人工智能亦漸漸踏入世界主流,業界領袖必須了解它的關鍵所在及將其應用到業務當中的竅門,因此於2018年,大會亦引入大數據、人工智能及區鏈塊議題。

而今年於展覽出展的國際龍頭供應商超過200家,包括亞馬遜雲端服務、阿里雲、伊頓(Eaton)、香港電訊、IBM、英特爾®數據中心管理平台、McAfee、甲骨文、Sophos、施耐德電氣、SAP、騰訊雲、Tibco、Veeam、Vertiv等等。

展覽明日開始啦!如果大家想親自體驗產品、與供應商對話,更新既有的知識及技術,便不能錯過明天舉行的北亞區最大型科技展!

活動資料

日期:2018 年 5 月 16 – 17 日

地點:香港會議展覽中心

網址:www.datacentreworldhk.com

原文連結:

專家雲集分享最新技術:北亞區最大型科技展 !

相關文章:

Google 將在 Android 9.0 系統加入網絡連接狀態限制

HKITBLOG

由一班 IT 人編寫的商用 IT 網誌,為您提供最深入、齊全、實用的電腦資訊、軟件網誌、I.T. Blog等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽