英超名哨:摩帥最難相處 他總是在找我的茬
2018年05月14日16:29

卡頓保接受採訪
卡頓保接受採訪

  前英超名哨卡頓保近日接受了Talksport專訪時,表示摩連奴是最難相處的教練。卡頓保透露在摩連奴第二次登陸英超時,兩人關係十分緊張。

  卡頓保現年43歲,在英格蘭頂級聯賽有12年的執法經歷。2017年他離開英超前往沙特足協任職。卡頓保執法過許多重大賽事決賽,比如2016年的歐冠盃決賽、足總盃決賽以及歐國盃決賽。

  [贏!足球預測盡在人工智能!][專家推薦也26連紅!]

  執法生涯當中遇到的好教練?

  卡頓保:在老學派當中有一些不錯的教練。比如說雲格,我想在他執教兵工廠多年之後,對於球隊是感到失望的,因為他親自打造了這樣一支出色球隊但是球隊丟掉了傳統精神。大概有一兩次,他對於我的判罰決定提出質問。因為阿仙奴的重大比賽,大多數是由我來擔任球證。

  所以和教練打交道不可避免遇到這樣的問題。但是有一些教練人很不錯,比如克里斯-休頓,他在執教紐卡素時5-1擊敗新特蘭,那是和克里斯相關的令我印象深刻的一場比賽。還有肖恩-戴奇等等,這些教練也許正是英超聯賽的核心部分,他們為自己的球隊嘔心瀝血。

  這是我熱愛英超的原因,任何球隊都有擊敗對方的可能,英超聯賽因此而變得特別。

  執法生涯遇到的最難相處的教練?

  卡頓保:荷西(摩連奴)第一次來到英格蘭時,是與眾不同的。任何人都可以和他進行交流,談足球,談生活或者是嘮嗑。但是當他第二次來到英超時,情況完全不一樣了,他和我的關係非常緊張,他質疑一切判罰決定。

  我記得在史篤城那場比賽,賽後他找到我,咬定說我漏判了一粒12碼,他聲稱自己看了重播。後來我查看了錄像重播,視頻清晰顯示皮球是打在了肖卻奧斯的胸口,而不是手臂上。

  所以我不知道他是看的什麼錄像,或者說他只是和我玩心理戰。但是在漫長的200公里驅車回家路途中,我不得不忍受煎熬,責備自己又出現了判罰上的失誤。球證也只是一個凡人,你並不想出現失誤。

  當你回到家,發現自己的判罰沒有任何問題,不禁要發問:為什麼要這樣做?

  執法比賽有時是很睏難的工作,而另一方面教練還試圖和你玩心理戰,影響你的頭腦,這樣實在沒有必要。

  遇到的最好的已退役球員?

  卡頓保:加里斯皮德是真正的傳奇人物,當我剛開始執法生涯時,他總是給予我積極的影響和支持,即使我在球場上出現了判射失誤。加里會說加油馬克,你會做好下一個判罰。在比賽臨近結束時,他也會和我交流。作為年輕球證一切都很睏難,但他一直都向我們灌輸積極的一面,給予我們信心。

  遇到的最好相處的現役球員?

  卡頓保:大家都喜愛甘賓尼,他是真正的好好先生。雖然現在他也會被球證警告,但那是因為年紀的問題。

  我還記得比利時和以色列的比賽,我將他罰出了場。下回見面時,甘賓尼說「馬克,紅牌的決定沒有任何問題。」

  我還記得有一場比賽,上半場我出現了一次失誤——所有人都在說這是一個誤判,賽後回看錄像時,我也承認確實犯錯了。

  當我在中場休息後返回球場時,甘賓尼轉身對我說「別擔心,馬克」。我說,「我恨死自己了,感覺快瘋了。」甘賓尼說:「所有人都會出錯,包括球員。不要耿耿於懷。」

  當時我想,這樣的球員可不多,因為在那樣的高壓環境下,所有人把贏波放在首位。

  執法生涯遇到的最糟糕的球員?

  卡頓保:比拿美是一位很難相處的球員,我很希望他一直在紐卡效力,這樣我就不需要執法他的比賽。比拿美當然是偉大的球員,但是和他相處很睏難,在他為曼城效力時的一場比賽,被我罰下場。事實上是我判射失誤,那並非是插水,而是一粒12碼,我想他永遠不會原諒我們,因為這場比賽我們一直關係冰冷。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽