日教練沒公佈世界盃名單 31日再說不會有意外
2018年05月14日06:22
西野朗

  5月14日是俄羅斯世界盃首次公佈大名單的日子,按照規定,各個參賽國家或者地區協會可以先向國際足協遞交一份35人的大名單。不過因為換帥和前主教練哈利霍季奇對日本足協的訴訟,加上他對本田圭佑、香川真司兩名老將和贊助商的指責,導致日本足協的工作出現了停滯。

  13日,在觀看日本國內的浦和對島棲戰時,新上任的日本國家隊教練西野朗接受了採訪,他表示自己沒有和日本足協商量遞交35人名單,而是會按照原定的日程,在5月31日直接宣佈去世界盃的23人名單。

  按照規定,在6月4日之前,都可以更換選手。西野朗說:「我現在還什麼都沒決定,還有幾個人需要考慮,所以要在明天和教練組進行開會討論,目前什麼都沒有最後決定。我還會看一些比賽,目前無法給出最終答案,只能說我們會儘量帶狀態好的23名選手去,當然如果在31日之前我們就能決定的話,也許會提前宣佈。」

  杜特蒙德的香川真司在2月受傷後,終於在12日的德甲比賽對賀芬咸戰中出場,對於這名日本前場核心球員之一的情況,西野朗說:「這是個好消息。」

  日本記者認為,在經歷了哈利霍季奇的問題之後,目前日本國家隊需要的是穩定,所以西野朗的國家隊名單應該不會有類似杜斯亞調整中村俊輔或者岡田武史不帶三浦知良去世界盃這類意外,應該會是一個對各方來說都較為平衡,但是缺乏特點和話題的名單。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽