天意?馬迪爾留隊無望 摩佬或用他開刀
2018年05月14日02:23

馬迪爾留隊前景看衰
馬迪爾留隊前景看衰

  英超收官戰,拉舒福特又入球了,馬迪爾卻因傷缺席了球隊的18人大名單。兩個人都面臨著出場機會受限的窘境,可他們在曼聯的未來卻好像完全不同。摩連奴總是為拉舒福特描繪著美好的未來,可馬迪爾在奧脫福,卻好像越來越沒有未來了……

摩帥並不滿意馬迪爾的表現
摩帥並不滿意馬迪爾的表現

  賽後摩連奴表示馬迪爾缺席英超收官戰的原因是受傷。ESPN的曼聯跟隊記者多遜的說法則更值得球迷們的揣摩,他說:「我看到的是,12點之前馬迪爾還在老拉特科迪,隨後他駕車離開了訓練場。2006年,雲尼斯達萊也是以這種方式離開的訓練場,隨後他轉會了。」

  更要命的是,足總盃決賽,馬迪爾出場的可能也大大被看衰了。一定意義上,我們可以說,馬迪爾或許要錯失最後一個向摩連奴證明自己的機會了。在聯賽第37輪,曼聯作客0-1負於白禮頓的比賽後,摩連奴在新聞記者會說上:「有些球員沒有你們想像的那麼強,現在你們知道我為什麼死用盧卡古了吧。」英媒一致將這番言論的矛頭指向了馬迪爾。

  隨後在週中與韋斯咸的補賽當中,拉舒福特獲得了後備上場的機會,而馬迪爾苦苦坐了90分鐘的後備。之後,摩連奴還說:「讓我比較痛苦的是我要留下那些我不喜歡的球員。」種種跡象都在表明,馬迪爾如今在曼聯的情況非常不妙。

  現實的情況是馬迪爾雖然有潛力,但他的精神屬性並不是摩帥所喜歡的,他的成長速度也沒有達到預期。而且,曼聯目前陣中已經有了山齊士,在左翼鋒的位置上馬迪爾在未來的兩到三年內,恐怕都很難坐穩主力。所以在這種情況下,曼聯放棄馬迪爾也並非是一件不可接受的事情。

  根據英媒此前的消息,曼聯已經對馬迪爾的轉會持開放的態度,雙方的續約談判也陷入了僵局。包括祖雲達斯、國際米蘭、多蒙特等隊都與馬迪爾傳出了緋聞。英國媒體表示,馬迪爾已經委託自己的經理人幫他尋找下家,他不想再在摩連奴的手下踢球,英國媒體表示曼聯對馬迪爾的標價是5000萬。

  馬迪爾在曼聯的處境的確是令人有些惋惜。論鋒線球員的潛力,馬迪爾也許是最高的,當他踢得好時,他就宛若一名世界級的球星,但與此同時當他踢得不順時,他的抗壓能力、精神屬性又往往會暴露出自己的缺點,在場上場下都顯得很沮喪,沒有動力。而這恰恰是摩連奴最看中的品質,他就喜歡山齊士的這種比賽態度,在球隊2-0領先的情況下,在第92分鐘瘋狂逼搶對方的後衛。正所謂一朝天子一朝臣,這真的沒有誰對誰錯,只是教練風格與球員的風格不搭而已。退一萬步來說,如果馬迪爾真的離開曼聯的話,希望他能夠找到一位能夠欣賞他的主教練。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽