令巴塞失不敗的第一罪人!今場後他已被判死刑
2018年05月14日07:21

米拿沒能把握住機會
米拿沒能把握住機會

  本輪西甲對利雲特,哥倫比亞外援米拿終於重返正選陣容。在巴塞早已提前獲得了西甲冠軍的情況下,一些邊緣球員開始獲得機會,誰也沒想到的是,等待米拿的會是一場噩夢。

  對利雲特,華維迪給了米拿以及另外一些非主力球員上場的機會,讓他們可以證明自己,但情況並不如意,巴塞最終4比5輸掉了比賽,賽季不敗金身告破。巴塞還罕見地被對方球員上演帽子戲法。

  這是米拿今季第三次獲得正選的機會,之前他曾在對基達菲以及切爾達的比賽中正選,結果,對利雲特,巴塞失球多達5個,這也是球隊今季各項賽事失球最多的一次。賽後西班牙媒體調侃說,米拿(他的名字在西語中是礦場的意思)成為了對方球員眼中的金礦。

  西班牙《馬卡報》指出,和施美度一樣,米拿是巴塞後防線上表現最差的球員,這位哥倫比亞球員的優點是跑位能力出色,速度快,但這場比賽完全沒有體現出來,比賽中他顯得非常遲鈍,或許是因為缺少比賽時間,他明顯欠缺節奏。

這粒失球米拿負最大的責任
這粒失球米拿負最大的責任

  巴塞的第一個失球,米拿的缺點被暴露無遺,利雲特的摩拉里斯晃過了他,隨後帶球至底線回傳,米拿跟也跟不上,保定將皮球攻入球門。整個過程中米拿好像是跑不動的機器,節拍比對手慢了三四拍。場邊看球的比基看到這一幕表情嚴肅。

  比賽中米拿一開始與華美倫組成中堅搭檔,然而半個小時候華美倫受傷,比基換下華美倫,與米拿組成搭檔,但情況依然糟糕。無論是進攻還是防守,米拿都沒有表現,這完全不是屬於他的一天,他明顯欠缺比賽節奏。

米拿全程旁觀
米拿全程旁觀

  巴塞丟掉的第二球,利雲特盧基奇突破直傳,保定趟過門將後又用身體擠倒施美度,最後輕鬆攻入空門,2-0。在整個過程中米拿作為中堅連攔截和干擾的動作都沒有。而在之後與保定進行身體對抗時,米拿在倒地後還被保定打了臉。

  下半場剛剛開始,利雲特又取得了入球,這次米拿成為背景板,他只能眼睜睜看著對方取得入球。3分鐘後,保定上演梅開二度,利雲特的反擊很具威脅,巴塞防線集體跟不上,再次失球。第56分鐘,羅渣斜傳,反越位成功的巴亞迪10碼處單刀推射入網,5-1。米拿沒有出現在自己的位置上。

  巴塞第一個失球讓米拿出醜,其他失球他也失去位置。在賽季不多的檢測中,他未能及格。他踢了90分鐘,表現如同噩夢,他的站位和跑位有很大問題,對方進攻球員能輕鬆突破他,將他甩掉,他也總會給對手很多的空間。從整體上來說,他與球員不在一個水平。

  賽後《每日體育報》只給了米拿2分,標籤是「噩夢」,評語表示:「他糟糕的站位以及持續的失誤感染了球隊,他從未處在自己的位置,在處理球時也錯誤不斷。無論是在左中堅還是右中堅位置上表現都不行,他從未發揮作用。」

《每日體育報》:沒有後衛
《每日體育報》:沒有後衛

  《阿斯報》則評價說「糟糕的比賽,噩夢。他一點都沒踢出來,在特定時刻也缺少運氣。比賽最後時刻他試圖修正自己的表現。他欠缺節奏,缺少與隊友的協作,特別是缺少信心。」《馬卡報》則表示:「他未能抓住機會證明自己應該獲得華維迪更多的信心。利雲特的多個入球都因他的失誤,賽後他也成為巴塞球迷批評的對象。」

  加泰羅尼亞媒體之前就報導,米拿將在賽季結束後被租借出去,利物浦、維拉利爾等球隊都對他感興趣。而這場比賽中他的表現也證明,他目前的水平確實不符合巴塞的要求,到外面接受鍛鍊是最好的選擇。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽