青霞自爆演東方不敗險淹死
2018年05月14日03:00
(左起)香港婦協主席何超瓊、邢愛林、林青霞與香港婦協永遠名譽主席林貝聿嘉。

【星島日報報道】由香港各界婦女聯合協進會主辦的影藝座談會《與林青霞對話》,昨日於灣仔演藝學院舉行,林青霞於會上分享在電影圈多年的心路歷程,首次做主持的何超瓊對青霞有讚無彈,笑言有時都想拍戲,青霞卻指她事業做很大,不用拍戲了,令全場爆笑。

林青霞昨日應邀出席座談會,分享在電影圈多年的心路歷程,女兒邢愛林全程在台下支持媽咪。座談會由婦協主席何超瓊擔任主持,她笑謂首次做主持,心情緊張,表示費了一番唇舌才邀請到林青霞出席,希望藉着她在影圈的成就,鼓勵更多年輕人投身文化創意產業。林青霞17歲在台灣街頭被星探發掘,拍攝首部電影《窗外》後,一鳴驚人,自此片約不絕。對演戲零經驗的林青霞憑着對電影的喜愛不斷努力,其熱誠最終得到家人認同,支持她在電影圈發展。何超瓊對此深感認同,指妹妹超儀十幾歲時就想向娛樂圈發展,當時家人一致反對,但憑着超儀的毅力和熱誠,打動了姐姐超瓊,結果由她幫忙說服爸爸何鴻燊,所以她認為年輕人在追求夢想之餘,家人的支持也很重要。

林青霞寄語一眾追求夢想的年輕人要有良好的抗壓能力,她提到有天問女兒愛林,如果要對準備出社會工作的年輕人說話要說甚麼?愛林告訴她,叫他們在失敗的時候不要灰心,這提醒了她,原來AQ(Adversity Quotient)很重要。青霞說:「不要被挫敗感弄垮你,受挫折時要有能力克服,變成下次成功的機會,要將絆腳石轉為墊腳石,意念的轉換很重要。」

林青霞在1984年來港拍攝首部電影《君子好逑》,她最為人熟悉的,相信是演出「東方不敗」一角,一直拍開文藝片的青霞,對於轉拍武打片都要點時間適應,更透露因為要演出東方不敗而差點淹死。她說:「有次要拍一場東方不敗在水中冒出來的場面,看起來是很英偉的出場,因為之前已經泡在水中很久,知道第二日要繼續拍即提醒自己要早點睡,免得沒有精神,誰知晚上接到楊凡導演的電話,邀請我去打麻將,原本我已婉拒,但他指同場還有尊龍,我就說打4圈好了,結果一直打到早上6點,我當時心想,我肯定會沒精神拍戲,去到片場就在等,等到太陽快下山,導演才要求我下水,等機器就位後,我就徐徐上水,誰知大家看到我的表情非常猙獰,原來當時我的頭髮被機器緊緊夾住,我幾乎以為自己會被淹死,幸好那只是假髮,但導演竟要求我繼續拍,我惟有用真髮頂硬上,後來我在街頭看到那一幕戲,發覺那是我在戲中最漂亮的鏡頭。」

何超瓊聽到青霞的分享,笑言有時都想拍戲,青霞卻對她說:「你事業做很大,不用拍戲了。」引來全場爆笑。講到青霞在事業巔峰之際,為了建立家庭而息影,生了兩個可愛女兒,有個幸福家庭,青霞補充指她還有一個貼心的繼女刑嘉倩,透露對方再過幾天就會生第二個女,她會再做婆婆,現場即以掌聲祝賀她。青霞又提到愛林是一個充滿愛心的孩子,令自己得到很多啟發,笑指愛的力量超越一切,大家要好好珍惜。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽