自導自演“綁架案” 保姆勒索僱主
2018年05月14日04:24

  廣州日報訊?(全媒體記者李棟?通訊員施桂鴻、李璽迪、梁榮忠)昨日,記者獲悉,越秀警方破獲一起自導自演“綁架”大片的詐騙案,犯罪嫌疑人黃某已被警方依法刑事拘留。

  4月26日20時許,越秀警方接到登峰街轄內一名事主陳某的報警,稱其家中聘請的女保姆黃某(33歲,四川人)被人綁架,其手機收到黃某被毛巾塞著嘴巴並被包裝膠紙捆綁的照片,要求陳某支付10萬元人民幣作為贖金。

  接到報警後,越秀警方立即成立專案組,對案情展開調查。經過近9個小時的連續奮戰,4月27日淩晨5時,民警在越秀區恒福路某公寓找到“被綁架”的黃某,發現其孤身一人,行動自由,完全沒有被綁架的跡象。經對現場搜查取證,民警從黃某的手機中發現其口塞毛巾被捆綁的視頻。隨後,民警將黃某帶回登峰派出所調查。

  經審查,黃某供述其因賭博,輸錢拖欠賭債8萬元,為了償還賭債,自編自導自演了這起“綁架勒索案”。

  目前,黃某因自導自演“綁架戲”勒索男僱主,涉嫌詐騙罪,已被越秀警方依法刑事拘留,案件仍在進一步偵辦中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽