瑞士一徒步者因雪崩遇難 兩個月後遺體終被尋獲
2018年05月14日16:29

原標題:瑞士一徒步者因雪崩遇難 兩個月後遺體終被尋獲

  【環球網綜合報導】據法國24電視台5月13日援引法新社報導,一名在2個月前因薩瓦省阿爾卑斯山雪崩而喪生的瑞士徒步者的遺體,終於在13日因積雪融化得以被尋獲。

  據阿訥西高山救援憲兵隊(Peloton de gendarmerie de haute montagne)將該遺體從山上運下來,並送至殯儀館。憲兵隊稱,這名遇難的徒步者是救援協會的成員,他曾致電消防隊求救。

  3月4日,該徒步者在海拔2000米的山脊上的雪崩地看見了一塊從雪中露出的滑雪板,這引起了他的注意。他因此自願參加搜尋另一名失蹤男子的工作。

  5月初,積雪融化還使人們得以發現其他兩名遇難滑雪者的遺體,他們分別為47歲和49歲,來自諾曼底地區。雪崩當天他們在薩瓦省的博福爾的滑雪渡假村進行道外滑雪,後消失不見。

  然而,據憲兵隊稱,一名39歲的英國滑雪者自1月7日以來卻一直處於失蹤狀態,他同妻子及朋友一起前往薩瓦省蒂涅滑雪。他於當天下午晚些時候乘坐纜車去進行最後一次坡道滑雪,之後便一去不返。(實習編譯:熊明鈺 審稿:王戰濤 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽