中甲-拉斐爾撿漏鎖勝 卓爾1-0延邊領先4分強勢領跑
2018年05月13日21:24
卓爾強勢領跑

  香港時間5月13日,58同城2018中甲聯賽第11輪繼續進行,榜首武漢卓爾隊主場迎戰延邊富德隊。上半場延邊富德隊紮伊爾一記近在咫尺的射門被孫壽博神奇化解,而武漢卓爾隊也有一次破門被球證認定越位無效。下半場第75分鐘,姚翰林門前勁射被撲,拉斐爾跟進補射破門。最終,憑藉此球,武漢卓爾隊主場1比0力克延邊富德隊,穩固了自己積分榜榜首的位置。

  上輪周中主場力克石家莊永昌隊後,武漢卓爾隊超越了梅州客家隊暫時排名中甲積分榜首位。本輪武漢卓爾隊繼續坐鎮主場出戰,對手是中超降班馬延邊富德隊。儘管如此,卓爾隊主教練李鐵仍然對延邊富德隊不敢小覷,他表示延邊隊的實力非常強,卓爾隊必須打起百分之兩百的精神來對待這場比賽,同時也要做好各種困難的準備。延邊富德隊上輪作客力擒北京控股隊後,排名來到第11位,本輪只要不失利,他們的積分排名還可以繼續上漲。而在出場陣容方面,武漢卓爾隊有兩處變化,6號李超頂替了老將5號張耀坤,27號童曉星頂替了19號聶傲雙,外援依然是拉斐爾和艾夫拿。延邊富德隊的雙外援美斯與紮伊爾也悉數登場亮相。

  比賽開始後,作客作戰的延邊富德隊並不示弱,他們利用速度衝擊武漢卓爾隊的防線。第5分鐘,武漢卓爾隊後場長傳找前面的拉斐爾,延邊富德隊後衛不得已放到拉斐爾,球證出示了今場比賽的第一張黃牌。緊接著,20號李行自由球開到延邊隊禁區深處,可惜力量偏大皮球直接出了底線。第9分鐘,武漢卓爾隊捲土重來,中場攔截後一記直傳球到禁區內,9號拉斐爾在人群中得球後一腳勁射,皮球被門將朱泉撲出。僅僅過了3分鐘,武漢卓爾隊通過左路將球傳遞到禁區前沿,拉斐爾接艾夫拿的秒傳後又將球交給位置更好的姚翰林,後者面對來球起腳勁射,皮球打在延邊隊後衛身上彈出底線。

  第14分鐘,延邊富德隊打出最有威脅的一次進攻,11號崔仁邊路起球傳中,結果皮球穿過門將孫壽博到了後點,10號紮伊爾跟進勉強起腳射門,皮球被及時回防的孫壽博撲了一下後中柱滾出底線。僅僅2分鐘後,武漢卓爾隊又製造出威脅,姚翰林角球開到禁區內第一點沒有形成威脅,緊接著李行在禁區外得球後遠射,皮球被朱泉撲出,艾夫拿快馬趕到補射入網,但是助理球證第一時間示意此球已經越位,球證判定入球無效,場上比數依然是0比0!第22分鐘,卓爾隊快速進攻,4號艾誌波帶球到中場後將球斜傳給羅毅,後者果斷下底傳中,皮球被門將朱泉中路攔截。隨後,武漢卓爾隊基本上佔據了場上主動,但是與入球還是有段距離。

  久攻不下的武漢卓爾隊在前場耐性的尋找機會,第36分鐘,20號李行左路起球傳中,拉斐爾在對方後衛的干擾下倒地,皮球被門將朱泉得到。2分鐘後,延邊富德隊進攻到卓爾隊半場,6號李超禁區前解圍,皮球只見高不見遠,門將孫壽博及時出擊將球擊打出邊線。第41分鐘,姚翰林在對方禁區線左側贏得一個自由球,8號姚翰林直接踢出一記弧線球,皮球稍稍高出橫樑。2分鐘後,9號拉斐爾在對方禁區前硬是將對方腳下的皮球搶到後轉身射門,皮球稍微高出門楣。第45分鐘,武漢卓爾隊中路將球傳到左路羅毅的腳下,後者下底將球傳到後點,8號姚翰林不等停球直接半淩空抽射,皮球又一次高出橫樑。上半場雙方互交白捲進入中場休息。

  下半場開始後,武漢卓爾隊繼續通過兩個邊路來威脅對手。第50分鐘,延邊富德隊10號紮伊爾抓住22號廖均健的失誤果斷下底傳中,9號美斯中路跟進一腳鏟射,皮球擊中橫樑彈回場內,卓爾隊後衛趕緊解圍。第54分鐘,武漢卓爾隊教練李鐵用26號劉雲換下27號童曉星。3分鐘後,卓爾隊7號羅毅在禁區前接隊友的回做球起腳遠射,皮球被朱泉撲球脫手,幸虧周圍沒有武漢隊球員,朱泉趕緊將球重新攬入懷中。第58分鐘,武漢卓爾隊對方禁區前贏得一個位置不錯的自由球,26號劉雲主射皮球繞過人牆後高出橫樑。第63分鐘,武漢卓爾隊中場斷球反擊,拉斐爾接球準備突破時被侵犯倒地,球證判罰自由球,8號姚翰林起球到禁區中路,但是高度不夠,第一點被延邊富德隊頭槌解圍。

  第65分鐘,卓爾隊邊路起球斜傳到禁區後防線身後,9號拉斐爾快速插上左腳一墊,皮球被門將朱泉神勇抱住。第72分鐘,延邊富德隊連續在卓爾隊邊路傳遞並獲得角球,7號韓光徽開到後點,可惜延邊隊沒有形成太好的射門機會。僅僅1分鐘後,武漢卓爾隊連續製造必殺機會,17號艾夫拿在禁區內接隊友的傳球後頭槌一停然後轉身射門,皮球被延邊隊門將朱泉雙拳擊出危險區域。緊接著,武漢卓爾隊在中場再次將球吊入禁區,17號艾夫拿背對球門直接高抬腿反身射門,皮球又一次被門將朱泉化解。第75分鐘,武漢卓爾隊終於打破場上僵局,8號姚翰林禁區內接隊友直傳球後一腳勁射,皮球被朱泉撲出,埋伏在門前另一端的9號拉斐爾跟進補射入網,武漢卓爾隊1比0領先死守了大半場的延邊富德隊。

  失球後,延邊富德隊立馬進行了人員調整,13號金波換下11號崔仁。2分鐘後,延邊隊又用18號金成俊換下28號李強。第84分鐘,武漢卓爾隊9號拉斐爾中路得球後帶了兩步將球直傳身後給17號艾夫拿,後者快速起動後形成單刀,結果到了禁區前被延邊隊後衛拉倒,球證牛明輝只是出示了黃牌警告,這一判罰立即引起卓爾隊上下不滿。8號姚翰林主射自由球直接射門,皮球打在本方隊員身上彈出底線。此後,延邊富德隊放棄了死守,有意加強了攻勢。傷停補時階段,延邊富德隊大舉壓上,武漢卓爾隊眾誌成城嚴密防守,延邊隊無力改寫比數。最終,武漢卓爾隊經過90分鐘較量,主場1比0小勝延邊富德隊,進一步穩固了自己積分榜榜首的位置。

  雙方正選出場陣容:

  武漢卓爾隊:4-艾誌波、6-李超、7-羅毅、8-姚翰林(第86分鐘 18-桑治誌偉)、9-拉斐爾、15-明天、17-艾夫拿、20-李行(第80分鐘 19-聶傲雙)、22-廖均健、23-孫壽博(GK)、27-童曉星(第54分鐘 26-劉雲)

  延邊富德隊:1-朱泉(GK)、3-王鵬、4-張煒、6-裴育文、7-韓光徽、9-美斯、10-紮伊爾、11-崔仁(第77分鐘 13-金波)、15-韓青鬆、17-樸世豪、28-李強(第79分鐘 18-金成俊)

  (不死草)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽