基仔睇完醫生報平安:如常紅館見!
2018年05月13日03:00
基仔墮台後,英皇老闆楊受成火速趕到紅館後台慰問他。

【星島日報報道】古巨基在第2場紅館演唱會上,開場不久即踩錯腳掉進台中央的升降台機關,幸好最後無大礙,15分鐘後馬上重返舞台,向觀眾報平安,並且繼續完成整個演唱會。消息傳出後,英皇老闆楊受成及同公司的大師姐容祖兒與阿Sa(蔡卓妍)等隨即趕往後台送上親切慰問。基仔完騷後到醫院檢查身體,而祖兒也在網上發文鼓勵他。

一連五場的《WE我們世界巡迴演唱會》前晚進入第2場,基仔唱完第一首歌《爆了》後邊行邊講,突然失去重心跌落台中央升降台機關之中,令全場觀眾都嚇呆,情況就像當年林子祥在紅館跌落舞台機關一樣。英皇集團主席楊受成得悉意外後即時趕到紅館,到後台探望基仔,察看他可有受傷,得知基仔平安後便到台前支持及欣賞基仔的演出。

阿Sa與容祖兒亦第一時間衝到後台看看能否伸出援手。而一班前來捧基仔場的圈中友好,更嚇得面色大變,當中包括趙薇、陳慧嫻、吳浩康、杜德偉夫婦、陳豪與老婆陳茵媺等。

祖兒坦言:「第一次見到意外發生,基仔突然消失,台上又熄燈,全場無聲,我嚇得只懂劈大口得個窿。之後我入後台睇睇是否可以幫手,我覺得基仔好勁,咁跌法,但佢堅持到,靠自己的意志力、毅力,面對愛戴自己的觀眾朋友,佢一定要完成個騷,我好佩服你,古巨基。」

阿Sa直言發生意外時嚇至胃痛,她說:「剛剛最恐怖是發生意外後,全場靜止了一樣,無人出聲。我和祖兒過了一刻覺得有點不對勁,於是就走入後台,睇吓有甚麼可以幫手,好彩上天一定眷顧好人,希望接下來幾場平平安安,基仔加油!」

在舞台上消失了15分鐘的基仔,再次升上台時跟觀眾說:「無問題,係我錯!係我唔知道、唔記得咗時光機個位,無問題,多謝你哋願意喺到等我返上嚟,我好想繼續落去 ,我盡力繼續落去,無事!」

完騷後數十粉絲在紅館門外守候,基仔從後巷步出後即驅車前往養和醫院作身體檢查,檢查完畢便拍片放上網,向大家報平安。他在片中說:「剛剛照了磁力共振,因為今晚跌落地的位置是頸背下,所以要照頸背位置,骨沒有事,大家可以放心。醫生話係肌肉拉傷,雖然大家看到我有點點梗,但絕對不影響明晚的演出,所以大家放心,也不用擔心我,明晚照舊如常紅館見。」

昨午4時許,基仔與太太及錢國偉到紅館與舞蹈員一起拜神,只見基仔有點頸梗,錢國偉更拉開基仔衣領看他的頸部位置。記者問到狀態如何?基仔以OK手勢回應,追問他會否減少舞步?基仔沒有開聲,只以口型回應「會盡力!」便步入紅館。

1小時後,擔任昨晚表演嘉賓的劉德華到場。問到可有慰問基仔?華仔沒有回應,只微笑揮手便進入紅館,之後他與基仔在後台相擁以示慰問。而昨晚一如基仔所言,演唱會如常演出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽