青島城市運行誌願者出征 迎接上合組織峰會(圖)
2018年05月13日20:03

原標題:青島城市運行誌願者出征 迎接上合組織峰會(圖)

青島市城市運行誌願者出征儀式。 李夢 攝

  中新網青島5月13日電 (記者 胡耀傑)青島市城市運行誌願者出征儀式13日在青島嶗山區舉行,其目的是弘揚誌願精神、傳播誌願文化,向四海賓朋展示青島崇德尚禮、熱情好客、文明友善等形象,為上合組織青島峰會做準備。

  青島市嶗山區宣傳部部長王洵表示,此次上合組織青島峰會將是推動青島市誌願服務發展的機遇,通過“重大活動誌願服務通識、誌願服務禮儀、誌願服務突發公共事件應急和誌願服務崗位規範”等內容培訓,確保每名誌願者都是青島的形象大使,使誌願者在崗位上為美麗青島添彩,為好客山東盡力。

誌願者宣誓。 李夢 攝

  王洵稱,城市運行誌願者將充分利用國際盛會時機,展示新時代誌願者風采,與海內外朋友共同深化和弘揚互信、互利、平等、協商、尊重多樣文明、謀求共同發展的上合精神。

  據悉,為做好城市運行誌願服務工作,青島市面向黨政機關、街道社區和公安、教育、旅遊以及交運、銀行等20多個窗口行業,招募近2萬名城市運行誌願者,並將在城市社區、窗口單位、主要交通路口、公交地鐵站點、景區景點、公共場所等領域設置近3000個學雷鋒誌願服務站點。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽