田泰安鬥志一流唔「估惑」
2018年05月12日03:00
「韻妙星」。

【星島日報報道】田泰安的婆婆近期來港探親,令田泰安拼搏動力十足,頻頻有頭馬進帳,令婆婆於沙田和快活谷馬場都影了頭馬相,今次沙田一戰,這位毛里裘斯籍騎師表明繼續全力數胡,希望兩婆孫影多些頭馬靚相。

今期田泰安騎九駒上陣,新勝猶勇的「南莊加寶」自然是主力爭功分子,雖然此駒今場升上三班跑千六米,但田泰安對牠仍有憧憬,騎者說:「上場『南莊加寶』由我首度接手跑四班千六米,在直路早段曾受困,但幸好最終及時取得空位衝刺,僅僅力壓對手取勝,贏來驚險。這匹四歲馬仍有上升餘地,今次升上三班跑千六米,無疑對手增強不少,但負磅比剛仗輕十二磅,對發揮有幫助,加上排三檔有利,可望與強手一拼,盡力再爭取佳績。」

至於第四場「韻妙星」今次再跑強項千四米,重由贏馬功臣田泰安執韁,他說:「今季我曾騎『韻妙星』兩次取得一冠一季,路程都是千四米,可知此程甚合其發揮,所以今場再爭同程,發揮應好。雖然近兩仗此駒不是由我策騎,但陣中都有良好走勢,今次我重新接手,賽前過檔過三度快跳,覺得其狀態仍處佳境。不過,此馬一向喜歡留前鬥後,希望屆時可有快步速之助,可令牠盡情發揮後勁。」

另一方面,今日第八場是重頭戲港澳盃,田泰安騎「估惑」迎戰,他當然希望可捧盃,且說:「今場我接手『估惑』跑一班千四米的港澳盃,觀乎牠近五仗非勝即位,反映狀態非常勇銳,而大前仗在田草千四米只負於『魅力知友』蹄下得亞軍,如今對方已退出,當然令我駒成為爭勝分子之一,以其只負一一三輕磅,兼又得四檔之助,必定有力爭奪殊榮。」

此外,第十場「最新鮮」在事隔兩年半後,再由田泰安披甲跑三班千四米,這位毛里裘斯籍騎師表示:「前季我曾騎『最新鮮』贏出三班千四米,可惜之後馬匹腳部有事,陣中出賽不多,又轉了馬房,輾轉兩年多後再由我策騎,依然是跑三班千四米,看其上場的後上表現不俗,似乎狀態不差。事實上,此駒跑三班賽有實力,只要交回昔日贏馬水準,在此應有一爭之力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽