【網戀騙局】女扮男騙中女2萬包裹運費 青衣被擒
2018年05月12日08:44
警員在被捕女子位於長亨邨的單位內,檢獲一部電腦及一部電話。

【星島日報報道】警方搗破懷疑網上情緣騙案,昨午約5時於青衣長發邨拘捕一名55歲姓郭本地女子,涉嫌「以欺騙手段取得財產」。

警方在本月9日接獲一名45歲姓羅女子報案,指她早前透過社交網站facebook認識一名人士,該人聲稱向她寄出一份包裹,並要求該名受害人支付約2萬元作運送包裹的費用。受害人遂按指示存款至一本地銀行戶口。其後該人聲稱運送包裹的費用不足夠,要求受害人再次存款。受害人懷疑受騙,於是報案。

沙田警區刑事調查隊及反詐騙協調中心人員經深入調查後,昨午約5時於青衣長發邨拘捕一名55歲姓郭本地女子涉嫌「以欺騙手段取得財產」。警員亦在其位於長亨邨的單位內檢獲一部電腦及一部電話,懷疑與案有關。

被捕女子現正被扣留調查,警方不排除有人假扮男性犯案,案件仍在調查中,不排除有更多人被捕,或有其他受害人。

事件懷疑涉及網上情緣。女事主透過facebook結識一名「男子」,雙方在不足一個月內展開戀情,「男子」聲稱給她送上名貴禮品,但需事主先行付高昂運費。

警方呼籲市民在網上結交朋友時必須謹慎,不應隨便在互聯網上披露個人資料及照片。如有網上結識的陌生人以任何原因要求匯款,不要輕易相信,必需核實其身分。如有任何懷疑,市民可致電反詐騙協調中心24小時熱線一八二二二查詢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽