【墮斃機槽】升降機如都市炸彈 梁美芬促設去舊換新資助
2018年05月12日16:31
梁美芬(左二)要求政府撥款設立「升降機安全更新大行動」專項。

【星島日報報道】繼上月8日荃灣海灣花園發生嚴重升降機意外後,昨日上水屋苑名都更出現奪命升降機,造成一名六旬媽媽死亡,事件再次引起全城對升降機安全嘅關注。

西九新動力主席、立法會議員梁美芬今日連同西九新動力一班區議員及社區幹事,包括梁文廣、張仁康、林博、黃馳、譚振宇及羅國豪等,到政府總部外請願,要求政府盡快落實有關建議,撥款設立一個專項的「升降機安全更新大行動」,更快更換高危的老升降機,讓同類的意外不再發生。

梁美芬在本月3日的行政長官答問大會上,已向特首林鄭月娥跟進有關升降機安全的問題。梁表示,升降機意外一宗都嫌多,全港特別是在九龍西,有很多機齡高的升降機,經常需要維修,成為都市炸彈。

她認為要徹底解決問題,最妥善方法是更換升降機,但更換一部升降機住住動輒近百萬元,居住舊樓的退休長者或難以負擔,她當日爭取繼早前出台的「樓宇消防安全更新大行動」,善用財政盈餘,再撥款設立一個專項的「升降機安全更新大行動」提供資助,鼓勵一些舊樓業主更換高危、老化升降機,獲林太正面回應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽