遇害空姐父親:我不敢去現場太恨兇手 將追責滴滴
2018年05月12日15:47

  原標題:“我不敢去現場,太恨兇手”,遇害空姐父親稱將追責,滴滴回應

  [觀察者網 綜合報導]

  5月6日,21歲空姐李某珠在搭乘網約車途中遇害,嫌疑人網約車司機劉某華作案後棄車跳河。

  5月12日上午,經過DNA樣本鑒定,確認當天淩晨在鄭州西南三環一水渠內打撈上來的男屍即為殺害空姐李某珠的犯罪嫌疑人劉某華。

  被害人李某珠父親表示,很遺憾兇手沒能得到法律嚴懲,下一步將追究順風車公司的責任。與此同時,滴滴平台也回應稱,一定會對遇害家屬進行賠償。

被害人父親  圖自北青網
被害人父親 圖自北青網

  據鄭州市公安局官方微博@平安鄭州 5月12日消息,12日淩晨4時30分許,經多方努力、全力搜尋,警方在鄭州市西三環附近一河渠內打撈出一具屍體。

  經查驗,其體表特徵與嫌疑人基本一致,可初步確認該屍體系殺害滴滴順風車乘客李某珠的嫌疑人劉某華。警方迅速展開對屍體的DNA檢測等後續工作。

  據北青網12日報導,北京青年報記者今日上午從遇害空姐李某珠父親那裡瞭解到,親屬們是在當天清早得知犯罪嫌疑人屍體已被發現,幾位親朋隨後前去打撈現場查看,但李先生本人沒有過去現場。

  “我不敢去現場,太恨這個兇手了,現在知道他已經死了,從內心裡來說,很遺憾他沒有能夠得到法律的嚴懲,下一步,我要追究順風車公司的責任。”

  對此,滴滴平台對北青報記者回應稱,一定會對遇害家屬進行賠償。滴滴表示,在所有的安全事故(包括交通事故和刑事案件)中,不管是法律規定的賠償還是沒有法律規定的人道主義援助,這都是滴滴的安全賠付機製。

  滴滴稱,案件發生之後,滴滴的專項工作組一直在協助警方破案,並趕赴鄭州和家屬做了初步的溝通。接下來也會進一步傾聽家屬的意見和訴求,盡最大誠意推進後續賠償和援助工作。

  據觀察者網早前報導,10日晚,深陷輿論漩渦的滴滴公司發佈了懸賞令,出價100萬元,向全社會公開徵集線索,尋找網約車司機劉某華。滴滴公司還公佈了嫌犯的照片、身份證號碼和手機號碼。

  11日,@滴滴出行宣佈,順風車平台業務全國停業整改一週。

  在其自查報告中提到,該接單賬號歸屬於嫌疑人父親,且正常通過了滴滴順風車註冊時的三證驗真、犯罪背景篩查和接首單前須進行人臉識別等安全措施。嫌疑人系違規借用其父順風車賬號接單。

  同時,滴滴原有的夜間安全保障機製不合理,導致在該訂單中針對夜間的人臉識別機製沒有被觸發。

  此外,該名嫌疑人在案發前,曾有一起言語性騷擾投訴記錄,客服五次通話聯繫不上嫌疑人,由於判責規則不合理,後續未對投訴做妥善處理。

  除此之外,滴滴順風車還被廣為詬病在產品設計上突出了男女社交功能,在一定程度上加大了出事的幾率。

  12日下午,遇害空姐所屬祥鵬航空在微博發文悼念:

  “感謝警方及社會各界為偵破此案所付出的努力。親愛的明珠,此刻我們與愛你的父母、親人、朋友在一起,帶著痛與思念,竭盡全力共度難關,我們將帶著你那剛剛開啟的藍天夢繼續飛行,願我們心中美麗的小天鵝安息。”

  猜你喜歡特朗普:又幹成一件上屆政府沒做到的事,激動!

美國對中國提這些要求,美媒自己都看不下去了…安邦原董事長吳小暉被判18年,沒收財產105億台灣當局控訴大陸建交靠錢,華姐用3個成語懟回!服!特朗普一口氣得罪兩個大國

  來源:觀察者網

  相關新聞

  事件進展

  滴滴:順風車平台業務全國停業整改一週

  鄭州警方通報空姐遇害案:嫌疑人棄車跳河 正搜捕

  殺害空姐疑凶司機網絡賬號仍在使用 網友釣魚轉賬

  21歲空姐深夜打車進市區被殺 兇手仍在潛逃

  嫌犯其人 

  滴滴司機涉深夜殺死空姐 嫌犯爺爺:他常夜不歸宿

  空姐遇害案嫌犯鄰居:村里人大多怕他 曾揚言殺人

  空姐遇害案嫌犯無犯罪前科 或從事運動健身行業

  家屬說法

  滴滴懸賞百萬尋凶 遇害空姐父親:故作姿態

  乘滴滴遇害空姐父親:女兒挨十多刀 大動脈被割破

  空姐夜乘滴滴被害 其父:閨女被發現時身上有精斑

  滴滴回應

  空姐打順風車遇害 滴滴公司懸賞100萬尋疑凶司機

  滴滴再回應空姐遇害:車主通過背景審核才能接單

  媒體熱評

  空姐乘滴滴順風車遇害 平台要承擔責任嗎?

  新京報評空姐乘滴滴遇害:別讓追責變成找人背鍋

  滴滴懸賞百萬抓殺空姐嫌犯 環球時報:行為不合法

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽