復活節三國行 - 布達佩斯
2018年05月11日17:51

續上一篇。

今次到匈牙利首都布達佩斯。

感覺上,就是布拉格的翻版。兩者的歷史背景差不多,也是沿著多瑙河而建,建築風格類似。連城堡 / 皇宮的位置都是差不多,河邊山上居高臨下可以看到全城的風貌。對比之下,個人就覺得布拉格靚得多。

0
0

連地鐵都影,當遊客模式上身,就甚麼都影一餐,而當地人就會這樣看遊客。世界各地也是一樣。我在香港也是這樣看遊客。

0
0

又是電車,不過電車還是香港的最有特色,而且雙層在上層睇風景也更佳。

0
0

當地特色食品,炸麵團,類似油炸鬼,不過炸到像 Pizza 一樣,然後可以選擇不同的菜色鋪上面,可甜可咸。

0
0

布達佩斯。

0
0

適憑當時是復活節,遇上當地的市集,有各種的當地的美食。價錢也相宜。

0
0

0
0

據當地的導遊說,這條 2 號電車線被選為全球十大最美風景電車線。這條線沿著多瑙河岸邊一直走,可以飽覽兩岸的風景。建議日間乘搭,我夜晚去搭,以為可以睇夜景,點知黑媽媽,沒有甚麼好看。

0
0

0
0

0
0

0
0

漁夫堡,很有 Lord of the Ring 之類的味道。

0
0

議會大廈,個人覺得靚過倫敦那座。

0
0

議會附近就是 2 號線的總站,所以去完議會再去搭電車會是不錯的選擇。

0
0

教堂,復活節更加多人,整個大教堂都坐滿了人。

0
0

作為歐洲第二個有地鐵的地方 (當地人很強調是第一,英國倫敦不算是歐洲。),當地的地鐵的確是相當有特色。影多幾張相不能怪我吧。

0
0

夜景,這已經是沿河最燈火通明的地方,過了這一部份都是烏燈黑火。

0
0

0
0

0
0

當地最大的戶外浴場。同行友人沒有帶泳衣選擇去了 Shopping,結果只有自己一人。有趣的是,與平時去泳池用儲特櫃不同。這個浴場可以讓你有個人的更衣室,可以把東西鎖在更衣室裡。如果幾個人去,其實可以共用一個更衣室。雖然天氣只有十度左右,但泡在熱水中,確是很舒服。借用另一曾去過這個浴場朋友的說話,自己一個去這個浴場,再冷也不會凍死,只是會孤獨死。同場實在太多情侶,單身狗確實要小心,小心葡萄死。

0
0

0
0

下一站, Bratislava……

原文連結:

復活節三國行 - 布達佩斯

相關文章:

復活節三國行 - 布達佩斯

RkwC九十後投資日記

在英國生活,分享在投資及生活上的點滴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽