為什麼只有你肌肉越練越小?點進來學習一下
2018年05月11日10:01

  隨著人們審美的多元化,越來越多的人開始留心自己的身材,越來越多的人開始走進健身房鍛鍊身體,希望鍛鍊出一身健美的肌肉和身材。但是有很多健身的人會問了,為什麼我身上的肌肉越來越小?

  首先,你知道鍛鍊會增加肌肉,但是你知道為什麼鍛鍊會增加肌肉嗎?肌肉主要是由肌纖維組成的,在人體鍛鍊身體的時候,肌肉纖維就會受到各種不同程度損傷。

  但是不要擔心,這種損傷是增長肌肉所必須的過程,就像鳳凰涅磐重生,你的有著修復的效果,當細胞開始修復自己的時候就會比以前更大、更飽滿。

  在你破壞了肌肉纖維之後,必須給自己一段時間修復,而且要攝入充分營養,這樣肌肉才會豐富又好看。如果你急於求成,沒等肌肉纖維癒合就進行了再次訓練,就會給人體造成損傷,還會影響纖維的修復。你需要一個合理的攻略:

  首先你需要合理的鍛鍊,你的健身訓練太過於輕鬆的話,根本破壞不了多少肌纖維,沒有鍛鍊的效果,而訓練太過於急切的話容易導致肌肉拉傷等常見病。

  最合適的力度是根據自身的身體規劃出一個適當的計劃,當你感到累但是不會過於勞累,肌肉痠痛但是不會動都動不了的時候,就是最合適的鍛鍊力度了。這個時候你就可以做一些輕鬆的運動,讓身體涼下來,衝個涼回家了!

2.
2.

  營養補充及時

  在結束了一次訓練之後,必須要及時補充大量營養,提供給肌肉,從而更容易增肌、健身。通常來說,健身的人需要大量的物質補充,其中包括蛋白質,你可以使用一些低脂肪高蛋白的食物,或者直接食用優質的蛋白粉。

3.
3.

  充分休息

  有很多人急於求成,想三十天就練出一身健碩肌肉,這是不現實的。

  一個看不出任何肌肉的平板身體,大約需要一到三個月定型,一個可以隱隱約約看到肌肉的身體,要練出飽滿的肌肉最快也需要三個月。在你每次訓練結束的時候,都給自己一個輕鬆的小假期,在訓練強度的基礎上為你的身體保持一天到兩天休息時間不等,給肌肉恢復的時間。

  以上就是讓你的肌肉變得更加飽滿的絕招,現在你知道了你的肌肉為什麼越練越小了吧,掌握正確的方法很重要,否則你可能會適得其反。下面和小編開始動起來,一起練肌肉吧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽