蓋茨為熱愛馬術女兒擲千萬美元買馬場 美科技富二代日常生活曝光
2018年05月11日11:32
蓋茨(左上)、朱克伯格(右)和馬斯克一家。

【星島日報報道】微軟創始人比爾·蓋茨(Bill Gates)、facebook創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)、Tesla和太空探索公司Space X創辦人馬斯克(Elon Musk),都是全球具影響力人物之一,身家資產幾乎都以億萬計,但他們的兒女甚少曝光,不免讓人好奇這班「富二代」的日常生活如何,會否和父親一樣以資訊科技界為事業。

比爾·蓋茨與太太梅琳達共育有3個孩子,大女兒珍妮花(Jennifer)、次子羅利(Rory)和細女菲比(Phoebe)。出生於1994年的珍妮弗是史丹福大學學生,本科主修人類生物學,碩士則是攻讀公共衛生及社會學,打算日後進入醫療行業創造自己的事業。

珍妮花愛好馬術,而且騎術很不錯,蓋茨也曾因此為她買下價值1582萬美元的馬場,和多匹名馬供女兒練習。有指蓋茨在支持女兒學馬術方面,至少投放了3700萬美元。

次子羅利今年剛滿19歲,梅琳達曾形容他是一個「充滿了同情心和好奇心的男孩」。而細女菲比現年只有16歲,目前仍和父母同住。據了解,蓋茨在對子女的家教方面十分嚴格,與大部分常人家庭不同的是,他規定孩子到14歲才可使用手機。

至於1984年出生的朱克伯格,無疑是最年輕的已婚科技富豪之一,同時也是兩女之父。由於妻子是華裔,兩個女兒也都是一副混血寶寶的樣子。每逢中國傳統節日農曆新年,熱愛中國文化的朱克伯格與家人都向內地網民拜年,一家人看上去溫馨又美滿。

而被粉絲譽為「鋼鐵俠」的馬斯克,與妻子共育有6個孩子。不幸的是大仔因「突發性嬰兒死亡綜合征」夭折。馬斯克其後通過體外受孕方式,喜獲雙胞胎和三胞胎,而且均是兒子。如今5個孩子都健康成長,並在馬斯克自己創辦的貴族學校「Ad Astra」就讀。有指該學校是為了「反對美國現有教育體制」而創建,僅面向其公司SpaceX的員工,非常神秘。

作為科技界的代表人物之一,馬斯克的行程每日都排得密密麻麻,但他經常都抽時間來陪孩子們。他還曾發布自己穿著「我是你爸爸」的T恤自拍,向兒子們表達父愛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽