法國二千堅尼場地惹關注
2018年05月10日03:00

【星島日報報道】馬會將在香港時間本周日晚上,轉播法國隆尚馬場「法國二千堅尼」賽馬日的其中六場賽事,然而即使裝修已兩年半,該馬場上月初才重新開放,但馬場的場地情況卻備受爭議。事緣上周日冠軍騎師蘇銘倫策駒阿加汗旗下雌馬Shahnaza贏出一場表列賽後接受訪問時表示,馬場上布滿小孔,即使場地掛牌是好地,但馬匹感覺在大爛地上競逐,情況相當危險。接着蘇銘倫更以對場地情況欠信心為理由,放棄在餘下兩場賽事策騎出賽。至於Shahnaza的練馬師羅迪普,亦同意蘇銘倫言論,安排旗下參戰馬退出餘下一場的表列賽。

之後法國馬會隨即發表聲明作反擊,內容為早前法國雨量甚大,但及至上月底根利錦標舉行時,場地已經回復正常,可是其後場地又再受天雨影響,實屬意料之外。另外會方又強調,之前幾次賽事都在移欄場地舉行,而本周日賽事將在全闊跑道進行,故此場地不會出現問題。

法國二千堅尼供三歲雄馬競逐,上月舉行的楓丹白露大賽一向是法國二千堅尼最重要的前哨戰,兩場賽事均在巴黎隆尚的右轉跑道進行,途程均為千六米。

至於「活頓林地」與「奧美度」上仗楓丹白露大賽末段鬥得難分難解,結果「活頓林地」以短距離之先險勝「奧美度」,但雙雙拋離其他對手過終點。出道以來未嘗敗績的「活頓林地」,周日將代表高多芬的法國馬房上陣,勢必成為主要爭勝分子,其父「活頓鎮」亦曾在隆尚勝出一級賽。

然而,「活頓林地」與「奧美度」今仗的最大威脅可能來自外隊馬。岳伯仁馬房或會派出兩歲時曾兩勝一級賽的「海軍旗幟」前來逐鹿。這位愛爾蘭冠軍練馬師擁有驕人的一級賽戰績,剛於上周六又憑「碩信尚武」在新市場攻下一級賽英國二千堅尼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽