2018濰坊杯將有12支球隊參賽 國青上港戰小保加河床
2018年05月10日13:06
濰坊杯記者會

  5月10日,2018「魯能・濰坊杯」國際青年足球邀請賽新聞記者會在濰坊舉行。這項由山東魯能泰山足球學校在2006年發起並創辦的傳統青年足球品牌賽事,十一屆比賽中,已有25個國家和地區97支球隊的2149名隊員參基比賽。

  2018「魯能・濰坊杯」將於7月29日至8月4日在山東濰坊舉行,12支U19年齡段球隊參基比賽。4支國內參賽球隊分別是主辦方中國足協中國U19國青,東道主山東魯能、2018年U19錦標賽冠軍大連一方,2018年U19賀歲盃冠軍上海上港。8支國外參賽球隊分別是阿根廷國家打比的兩大主角小保加及河床,巴西體育,葡萄牙賓菲加,西班牙皇家愛斯賓奴,澳州紐卡素噴氣機,俄羅斯莫斯科斯巴達克以及墨西哥山度士。5個比賽日內,12支球隊將進行30場精彩比賽。揭幕戰將於7月29日下午16:00在濰坊奧體公園球場舉行,將由山東魯能對陣阿根廷小保加。

  2010年,「濰坊杯」被中國足協納入年度競賽計劃。2012年,「濰坊杯」在亞足聯註冊並在國際足協備案。賽事的知名度和影響力不斷擴大, 「濰坊杯」走上了穩步發展的快車道,德國拜仁慕尼黑、巴西聖保羅、阿根廷河床、西班牙皇家馬德里等知名球隊前來參賽。知名球隊參賽確保賽事層次和觀賞性穩步提升,辦賽經驗提升確保賽事運作有條不紊,專項業務研討確保賽事內容創新充實,參賽球隊範圍廣確保洞悉足球青訓最新動態與趨勢。

  今年的比賽,同前幾屆比賽相比,最大的變化就是參賽球隊數量由傳統的8支增加到了12支。組委會從通過「濰坊杯」推動中國足球發展的戰略高度出發,邀請國內兩支球隊總共四支球隊參基比賽,通過「百名青年才俊參加濰坊杯」活動,為國內參賽隊員提供與豪門球隊同齡球員比賽機會,增長見識,認識不足,促進自身提升。

  此外,山東魯能泰山足球學校積極發揮負責任央企的表率作用,積極服務於濰坊市足球氛圍的營造和濰坊市校園足球運動的開展。加強與濰坊市體育局合作,以「魯能・濰坊杯」國際青年足球邀請賽和中國足協濰坊國際青年女子足球錦標賽兩大品牌賽事為依託,整合各級各類足球賽事及相關活動,將每年的7月份打造為濰坊以「活力濰坊 足球之城」為主題的「足球月」。「足球月」活動主要包括啟動儀式、足球賽事、論壇交流、專業會展和全民互動等板塊。為進一步放大體育賽事影響力,將舉辦體育賽事與宣傳推介濰坊相結合,提升城市知名度影響力,助推「四個城市」建設。

  記者會上,山東魯能泰山足球學校培養的優秀球員,曾參加過三屆「濰坊杯」比賽的劉彬彬受聘擔任2018年「魯能・濰坊杯」形象大使。

  (於靜)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽