哥迪奧拿:曼城要拿英超100分紀錄 我們就是史上最佳
2018年05月10日08:55

哥迪奧拿稱曼城可以被視作英超史上最佳球隊之一
哥迪奧拿稱曼城可以被視作英超史上最佳球隊之一

  曼城戰勝白禮頓,完成托尼告別戰的同時,也打破了多項英超紀錄。賽後,曼城教練哥迪奧拿也立下豪言:曼城要史無前例地拿夠100個積分。

  哥迪奧拿首先表示,超越2004-05賽季車路士95分的英超最高積分紀錄的感覺很好:「我感覺很棒。我們必須要保持現在的水平來打破這些紀錄。我們必須保持緊張感。我們已經有97分了,攻入了許多入球,贏下了很多比賽,這是我們這個賽季完成的成果。」

  「現在我們要拿100分,以完美的表現結束這個英超賽季。我們談到過英超歷史,也書寫了一個新的篇章。我不能忘記在1980年代,杜格利殊和魯殊帶領利物浦製造的統治力,1990年代費格遜帶領曼聯製造的統治力,現在我們很開心費格遜離開重症監護室了。」

  「在費格遜爵士之後,又有摩連奴帶領施治和林柏特製造的統治力,還有不敗賽季的雲格、亨利、韋拉……這些球隊配得上成為最好的球隊,但是我們擊敗了他們……我不是說我們更強,因為我們還需要再經歷幾個成功的賽季,但是在單賽季中的表現,我們今年做得更好。」

  「也許現在我們還沒意識到我們做到了什麼。這項紀錄會被打破,但是無論誰想打破這項紀錄都要做到很多。今晚對我們來說是個非常夢幻的夜晚。」

  「我們總是能記住我們破紀錄的日子,今晚也是屬於耶耶(托尼)的夜晚。耶耶永遠是球會的一部分。我感受到了人們表達出的愛意,在更衣室里,耶耶的演講也令人振奮,這對我們來說是個完美的夜晚。」

  「我同意我們被視作史上最佳球隊之一,我們還要贏得更多,但從數據的角度來說,我們是最佳球隊。這就是為什麼我們會如此滿意。在過去的19個月中,我們對自己的表現也感到高興。大的球會不只是贏得冠軍,也要時常處在爭勝的狀態中,在四月、五月,努力去取勝。」

  在被問到是否對賽季即將結束感到難過時,哥迪奧拿回應:「不,我需要我的假期!我想結束了。但首先我們想去修咸頓,嘗試拿到第100個積分。如果成功做到會很美好。很多人說我們不能做得比今季更好了,但我們還有很多很多能進步的地方。這個標準很高。我們上週日的聚會是一起度過的。我們在球會也是這樣一起工作的。這對我們的未來是一件好事。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽