劉偉恆謝票慶生 家人齊撐
2018年05月10日03:00
適逢劉偉恆生日,妻女及新戲女主角湯怡齊為他慶生。

【星島日報報道】英皇電影《某日某月》的導演劉偉恆與女主角湯怡日前連續走訪兩場優先場,與現場觀眾見面及謝票。適逢當天5月6日是劉偉恆的生日,他仍不忘帶同太太及兩個女兒參與謝票活動。而湯怡則事前夾埋一班工作人員保持神秘,安排驚喜生日會,為壽星仔送上懷舊特色蛋糕,令劉偉恆十分開心。

劉偉恆笑言人生首次觀看自己執導的電影,與觀眾及台前幕後一起度過生日,最特別是妻女同行,遠居美國的媽媽亦到場:「媽媽未試過在戲院睇我執導的電影,亦未試過同場,我見到媽媽睇完之後有兩行眼淚,我都好感動,所以是好特別的生日。」而他的生日願望則是希望有更多觀眾入場支持、觀看後給予意見。

連場謝票後,劉偉恆坦言大部分觀眾都喜歡該片,因此好開心,發覺香港原來有過這段開心日子,當中有這份情懷,愛情亦可以如此簡單,而且對戲中的Call機等懷舊事物很有共鳴,好開心大家睇到這份心思,希望帶大家返回一段香港人純真的歲月。

對於該片在「英國東風電影藝術節」奪得「最受觀眾歡迎大獎」,首次擔正主角的湯怡坦言獲觀眾喜愛好感恩及鼓舞,但未敢諗個人獎項;劉偉恆指這個獎項是最好的生日禮物,他直言過往執導的電影曾獲過獎項,大多由評審評選,但今次是影展中觀眾投票選出,自己睇到評語好開心,因觀眾覺得是好天真同甜蜜的電影,他說:「這個獎項來自英國,該片特色是講述香港人移民或出國留學,恰巧那個年代留學其中一個熱門的地方是英國,當英國觀眾睇呢部戲,就會覺得當時的香港人會移民來,所以男、女朋友要分開,他們睇得明白,都鍾意香港式的故事。」

電影的首映禮將於本月30日在奧海城舉行,翌日31日正式上映。談到可會邀請女神楊采妮出席?劉偉恆說:「我第一時間有邀請她,仲講笑話又搞你啦!因為上次我有好大張楊采妮海報擺響度,今次唱片店又有你呀!我同她是好好的朋友,由於她在新加坡照顧兩個小孩,因此首映禮不能出席,但她講明如果部戲新加坡上映或參與影展一定會到。」湯怡笑言除了楊采妮外,最想邀請90年代的玉女獎門人周慧敏參與首映禮,由細到大都視對方為偶像,自己留長髮都是因她們而起,又指曾經扮演「少女版黎姿」的她,雖然當時沒有同場合作,但希望能邀請黎姿到場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽